jueves, 28 de mayo de 2020

CREMA DE CAFÉ HELADA

CREMA DE CAFÉ HELADA

8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.

Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos




miércoles, 27 de mayo de 2020

COPA VARIADA

COPA VARIADA

4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón, 
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.

Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant, 
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos



martes, 26 de mayo de 2020

COPA HELADA DE CEREZAS

COPA HELADA DE CEREZAS

4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.

Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
Postres rápidos



lunes, 25 de mayo de 2020

COPA DANESA

COPA DANESA

4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.

Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos




sábado, 23 de mayo de 2020

COPA BONDONI

COPA BONDONI

4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.

Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
Postres rápidos



viernes, 22 de mayo de 2020

ALACANTÍ

ALACANTÍ

4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.

Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las  porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.






jueves, 21 de mayo de 2020

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.

Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y  con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
Postres rápidos




miércoles, 20 de mayo de 2020

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

250 gr de masa de  hojaldre congelada, 2 manzanas, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla

Estirar la masa de hojaldre, una vez descongelada, hasta que quede una lámina fina, 
con la ayuda de un bol cortar 4 redondeles de masa de 20 cm de diámetro, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, poner las rodajas encima de la masa de hojaldre
procurando que queden unas encima de otras, redoblar los bordes de la masa y aplanarlos
con la punta de un tenedor para que queden rizados, espolvorear con azúcar y repartir por encima bolitas pequeñas de mantequilla, cocer al horno de 10 a 12 min, se pueden cubrir con una capa ligera de mermelada de albaricoque o con canela molida.
Postres rápidos



martes, 19 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

250 gr de masa de hojaldre congelada, 3 manzanas, 2 huevos, 50 gr de azúcar,
 1/4 l de leche, 30 gr de harina, un vasito de kirsch.

Se forra un molde con la masa de hojaldre, se pelan las manzanas, se cortan a trozos, 
se ponen en el molde, directamente sobre la masa de hojaldre, se baten los huevos y el azúcar y luego se añade la leche, la harina y el kirsch, se vierte la preparación sobre las manzanas y se cuece al horno 30 min, se sirve templada.
Postres rápidos




lunes, 18 de mayo de 2020

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

1 fondo de pastel de chocolate, 1 bote de mermelada de cereza, 300 gr de nata batida, 
100 gr de cerezas confitadas.

Cortar el pastel en tres trozos, volverlo a reconstruir, poniendo encima de cada disco una capa de mermelada de cereza, cubrir el pastel con una capa de nata batida, también por los lados, distribuir por encima de la nata las cerezas confitadas, ponerlo en la nevera y servir frío.
Postres rápidos




PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...