martes, 23 de junio de 2020

CHICHARRO AL HORNO

CHICHARRO AL HORNO

4 chicharros, ( 1 por persona), 12 patatas pequeñas cocidas, 2 tomates maduros cortados en rodajas, 2 cebollas cortadas en aros finos, 1 limón cortado en rodajitas, 8 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas provenzal, sal y pimienta.

En una fuente, previamente engrasada con un poco de aceite, colocar las rodajas de tomate y los aros de cebolla, meter en el microondas 6 ó 7 min, al 100% de potencia,
sacar la fuente del horno y colocar los chicharros limpios y con unos cortes en el lomo, 
previamente salpimentados y con las hierbas provenzales, introducir en los cortes las rodajas de limón y disponer alrededor las patatas cocidas y sazonar con la sal y pimienta ,
también las hierbas, verter por encima todo el aceite y el vino, tapar y meter en el microondas de 7 a 9 min, al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas





lunes, 22 de junio de 2020

CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS

CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS

4 chuletas de sajonia, 4 lonchas de queso de nata, para la guarnición: 4 manzanas reineta, 150 gr de frutos secos: pasas, almendras, orejones, higos, nueces, higos,  etc...
4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 1 copa de Oporto.

Colocar las chuletas en una fuente para microondas, tapar y meter en el horno 2 min,
al 100% de potencia, sacar y destapar y poner una loncha de queso encima de cada chuleta, encender el gratinador 5 min, para que se caliente, gratinar las chuletas, 1 min al 100% de potencia. Para preparar la guarnición: picar los frutos secos y mezclar con la mantequilla y 3 cucharadas de azúcar, lavar y secar las manzanas, quitar el corazón,  y rellenar el hueco con los frutos secos, ponerlas en un recipiente hondo, hacer un corte circular muy fino alrededor del orificio superior de las manzanas, espolvorear por encima con azúcar y regar con el Oporto, meter en el microondas 8 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, servir enseguida, las chuletas junto con las manzanas asadas.
Cocinar con microondas



viernes, 19 de junio de 2020

LOMO DE CERDO ASADO

LOMO DE CERDO ASADO

1 kg de cinta de lomo fresca, 200 gr de bacón en lonchas finas, varias ciruelas secas, 1 copa de coñac, 1/2 L de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner en remojo las ciruelas con el coñac, escurrir las ciruelas e insertarlas dentro de la cinta de lomo, con la ayuda de una aguja mechadora, sazonar el lomo con sal y pimienta,
envolver con las lonchas de bacón, atar con hilo bramante, calentar el aceite en la bandeja doradora, poner la cinta de lomo y meter en el microondas , 10 min, al 100% de potencia, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos lados, sacar del horno y reservar, aparte, mezclar los dos tipos de leche en un recipiente y cocer el el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner el lomo en un recipiente, verter por encima el aceite y el jugo que ha sobrado al dorarlo, añadir la leche hirviendo y la cebolla
sazonar con sal y pimienta, tapar e introducir de nuevo en el microondas, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno, destapar, darle la vuelta, remover bien la salsa, tapar de nuevo , introducir en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el lomo del horno, quitar el hilo de bramante, partir en lonchas finas y disponer en una fuente, batir la salsa en la batidora, colar y verter por encima de la carne.
Cocinar con microondas



jueves, 18 de junio de 2020

BITOQUES DE TERNERA

BITOQUES DE TERNERA

1/2 kg de carne de ternera picada, 50 gr de jamón serrano, 50 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan de molde mojada en leche, 1 vaso pequeño de aceite, pan rallado, sal y pimienta. Para la salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 vaso de vino pequeño de jerez, 1 vaso de 1/4 L, de caldo de carne,
sal , pimienta, nuez moscada, guarnición: patatas partidas en paja.

Mezclar la carne picada con: el jamón, las aceitunas y el huevo cocido, todo picado y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada, amasar y formar los bitoques( filetes rusos pequeños y alargados), y pasar por pan rallado, en un recipiente plano calentar el aceite dentro del microondas, agregar los bitoques, tapar y freír, 3 min al 100% de potencia, sacar del horno y escurrir en papel de cocina y reservar. Para la salsa: poner la cebolla, el ajo y la zanahoria y el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner los bitoques en un recipiente, verter por encima la salsa y cocer en el microondas 4 ó 5 min,
al 100% de potencia, sacar y servir acompañados de patatas partidas en pajita.
Cocinar con microondas



miércoles, 17 de junio de 2020

TERRINA DE POLLO

TERRINA DE POLLO

2 pechugas de pollo, 250 gr de jamón de york picado, 250 gr de ternera picada, 200 gr de bacón en lonchas muy finas, 1 huevo, 1 rebanada de pan mojada en leche, 1 copa de jerez, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de tabasco, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta y nuez moscada.

Untar con la mantequilla un molde de plum-cake, especial para el microondas, cubrir con las lonchas de bacón las paredes y el fondo del molde, montando unas sobre otras, para que queden acaballadas, en un recipiente mezclar el jamón York, con la ternera picada, el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, regar con el jerez y añadir la sal, pimienta,nuez moscada y tabasco: unas gotas,  dividir la mezcla anterior en dos mitades y cubrir con una de ellas el fondo del molde cubierto con el bacón, poner encima las pechugas de pollo, cubrir con la otra mitad de carne picada, aplastar para que no queden huecos y recubrir con el bacón que sobresalga de las paredes, tapar con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor y meter en el microondas , 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, colocar encima una tapa del mismo tamaño del interior del molde, ponerle un peso encima para que se prense y guardar en la nevera 
12 h, como mínimo, sacar de la nevera, desmoldar cortar en lonchas antes de servir.
Cocinar con microondas


martes, 16 de junio de 2020

POLLO EN XANFAINA

POLLO EN XANFAINA

1 pollo mediano, troceado, 100 gr de jamón partido en taquitos, 2 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas, 1 calabacín pelado y cortado en rodajas, 2 pimientos verdes ,limpios y partidos en tiras, 2 tomates pelados y picados, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado finamente, 1 vaso de caldo de pollo, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Calentar el aceite y dorar el pollo en el microondas, sacar el pollo y en el aceite sofreír la cebolla y el ajo, tapados al 100% de potencia de 6 a 7 min, sacar del horno e incorporar el pollo, el jamón, el calabacín, las berenjenas, los pimientos y los tomates, verter por encima el caldo, salpimentar, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno y disponer en fuentes individuales de barro y servir enseguida.
Cocinar con microondas.

lunes, 15 de junio de 2020

CORONA DE HUEVOS AL JEREZ

CORONA DE HUEVOS AL JEREZ

10 huevos, 150 gr de jamón serrano picadito, 2 vasaos pequeños de leche, 1/4 de vino de jerez, 40 gr de mantequilla, sal y pimienta.

Untar un molde de corona de silicona, con mantequilla, echar el jamón, aparte batir los huevos con la leche y el jerez, sazonar con la sal y la pimienta, verter en el molde donde pusimos el jamón, sin que se llene del todo y cocer en el microondas, al 100% de potencia
1/2 h, cuando esté completamente cuajado, sacar del horno y dejar que repose unos min, desmoldar y servir enseguida.
Cocinar con microondas


viernes, 12 de junio de 2020

CREPES CON CREMA DE GUISANTES

CREPES CON  CREMA DE GUISANTES

100 gr de harina, 1 vaso de leche, 2 huevos, 3 cucharaditas de aceite de oliva, sal.
( Para la crema de guisantes): 200 gr de guisantes congelados, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de nata líquida, 1/4 de caldo de verduras, 8 hojas de menta fresca, una punta de laurel, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta y para decorar: varias almendras laminadas.

Para elaborar los crepes: mezclar en la batidora todos los ingredientes: la harina, huevos  leche,aceite y sal, verter un poco de masa en la bandeja o plato, meter en el microondas al 100% de potencia, hasta que empiecen a despegarse los bordes, sacar del horno ya que en el microondas sólo la crepe por un lado, volcar sobre un plato, repetir la misma operación con el resto de la masa.  Para preparar la crema de guisantes: poner la cebolla junto con el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, agregar los guisantes, la menta, el laurel, el azúcar, la sal y la pimienta, tapar y meter de nuevo en el horno, 15 min , al 100% de potencia, sacar y triturar en la batidora junto con el caldo de verduras, verter en un recipiente, tapar y volver a meter en el horno 3 min, al 100% de potencia, sacar y añadir la nata, rectificar de sal y pimienta si es necesario, servir las crepes junto con la crema de guisantes y las almendras laminadas espolvoreadas por encima.
Cocinar con microondas

















jueves, 11 de junio de 2020

CORONA DE ESPINACAS

CORONA DE ESPINACAS

800 gr de espinacas congeladas picadas, 100 gr de jamón serrano, 4 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 8 cucharadas de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 
1 cucharada de pan rallado, sal y pimienta.

Poner las espinacas en la rejilla, descongelar, 15 min , sacar del horno, escurrirlas bien y
poner en un recipiente amplio, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100 % de potencia, sacar y reservar, batir los huevos y mezclar con las espinacas, el queso, el jamón y la nata líquida, untar un molde de corona,( especial para microondas), con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado, verter la mezcla anterior, cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor el papel y meter en el horno, 15 min,
al 100 % de potencia, sacar del microondas, dejar reposar durante unos min, desmoldar y servir, si se desea se añade salsa de tomate.
Cocinar con microondas.



miércoles, 10 de junio de 2020

ARROZ CON GAMBAS

ARROZ CON GAMBAS

4 tacitas de arroz, 8 tacitas pequeñas de caldo de cocer las gambas,300 gr de gambas,
150 gr de guisantes congelados, 1 vaso de 1/4 de tomate, 8 cucharaditas de aceite, 
1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharadita de curry y sal.

Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1/2 l de agua en el microondas,
durante 3 min, al 100% de potencia, colar el caldo y sazonar con un poco de sal y reservar,
en una cazuela freír los ajos y la cebolla con el aceite dentro del horno al 100% de potencia de 2 a 3 min, sacar y agregar la salsa de tomate, los guisantes y el curry, sazonar y meter de nuevo en el microondas para que se rehogue todo junto 1 min, al 100% de potencia, sacar otra vez y añadir el arroz y el caldo de cocer las gambas, meter de nuevo 10 min, al 100% de potencia, sacar e incorporar las gambas, remover y cocer en el microondas de 8 a 9 min, al 100% de potencia, sacar y dejar reposar 2 ó 3 min y servir.
Cocinar con microonas





PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...