martes, 30 de noviembre de 2021

HUEVOS A LA DANESA

 HUEVOS A LA DANESA   🍳

Ingredientes: 10 huevos, 6 lonchas de bacón, 1 cebolla pequeña, 50 gr de mantequilla, sal y pimienta.

Batir los huevos como para tortilla, después se añade una cucharada de agua por huevo, se le echa sal y un poquito de pimienta, en una sartén poner a freír las lonchas de bacón, reservar una vez fritas, derretir en la sartén la mantequilla y se echan los huevos batidos cuajando como para tortilla, agregar las lonchas de bacón y cebolla picada muy fina y servir.

La cocina facil.





lunes, 29 de noviembre de 2021

CALABACINES RELLENOS

 CALABACINES RELLENOS


Ingredientes: 6 calabacines, 50 gr de jamón, cebolla, ajo, perejil, vino blanco, 200 gr de carne picada, 1 huevo, aceite, 1 cucharada de harina y sal.

Rehogar la carne sazonada con ajo y perejil machacados en un mortero, en un poco de aceite caliente, añadir el jamón picado y un poco de sal, añadir un poco de vino blanco y cocer 5 min, retirar del fuego y agregar un huevo batido removiendo todo bien, pelar los calabacines, cortarlos por la mitad y se vacían, rellenar con el picadillo y se colocan en una cazuela con el relleno hacia arriba, en un poco de aceite se fríe la cebolla picada, una vez rehogada se añade la harina, un poco de vino blanco, un diente de ajo machacado en un mortero con una rama de perejil, desleído en un poco de agua, dar un hervor y se vierte sobre los calabacines, dejando cocer hasta que estén tiernos, cuando estén cocidos se ponen en una fuente y se sirven con la salsa de cebolla.
La cocina facil.




jueves, 25 de noviembre de 2021

ALUBIAS A LA VINAGRETA

 ALUBIAS A LA VINAGRETA


Ingredientes: 1/2 kg de alubias blancas, 2 huevos cocidos, aceite, ajo, perejil, laurel y cebolla.

Dejar las alubias en remojo la noche anterior, ponerlas en una cazuela con agua fría, cebolla, laurel, un diente de ajo, una rama de perejil, un poco de pimentón y 2 cucharadas de aceite, poner en el fuego cubiertas de agua cocer 2h, cortando el hervor con un poco de agua fría 3 veces, una vez cocidas se escurren y se colocan en una fuente, verter por encima la vinagreta, adornar con rodajas de huevos cocidos, tomate , verduras cocidas y atún.
La cocina facil.




miércoles, 24 de noviembre de 2021

CANAPÉS DE JAMÓN Y PIÑA

 CANAPÉS DE JAMÓN  Y  PIÑA  🍍

Ingredientes: Pan de molde, jamón york, piña, queso rallado y mantequilla.

Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo ligeramente, untar con mantequilla, sobre cada tostada colocar una lonchita de jamón york y un trocito de piña, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 5 min, servir calientes.

La cocina facil.









martes, 23 de noviembre de 2021

TORTA DE CASTAÑAS

 TORTA DE CASTAÑAS  🍰

4 raciones: 300 gr de harina de castañas, 2 dl de leche, 40 gr de azúcar, 20 gr de piñones, romero, aceite de oliva y sal.

Cernir la harina de castañas, en un recipiente añadir una pizca de sal y empezar a verter la leche poco a poco, remover con una varilla, incorporar 1 dl de agua, hasta obtener una masa cremosa, agregar 2 cucharadas de aceite y el azúcar, seguir removiendo con la varilla, untar con aceite una fuente redonda o cuadrada y verter la masa, espaciar las hojas de romero y los piñones por la superficie, añadir un hilo de aceite y meter en el horno a 180ºC, cocer 50 min, dejar enfriar y servir.

Giuliana Bonomo.





lunes, 22 de noviembre de 2021

BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS

 BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS 🍰

4 raciones: 3 huevos, 100 gr de azúcar, 3 cucharadas de azúcar glas, 75 gr de harina, 30 gr de cacao, 50 gr de mantequilla, 1/2 sobrecito de levadura, 1/2 L de nata fresca, 8 castañas confitadas y sal.

Echar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que estén espumosos, mezclar la harina con el cacao, la levadura y una pizca de sal, agregar la mezcla sobre la crema de huevo con una cuchara de madera, cubrir  la placa de horno con papel de horno y extender encima la masa con una espátula, introducir en el horno precalentado a 190ºC, cocer 15 min, sacar la  placa del horno y volcar el brazo de gitano sobre un paño de cocina, extraer el papel que haya quedado a la base y con un paño límpio enrollarlo mientras está caliente, después dejar enfriar, montar la nata con 2 cucharadas de azúcar glas, desenrollar la base y untarla con la nata, esparcir 4 castañas confitadas desmenuzadas por encima y volver a enrollarla, dejar en la nevera 1h, cubrir con el resto del azúcar glas y decorar con castañas confitadas y unas cerezas confitadas.

Giuliana Bonomo.






jueves, 18 de noviembre de 2021

COLIFLOR EN SALSA MALTESA

 COLIFLOR EN SALSA MALTESA  🍲

4 raciones: 1 coliflor de 700 gr, 2 naranjas Sanguina, 3 yemas de huevo, 1 limón, 1 cucharada de vinagre, 40 gr de mantequilla, 1 manojo de perejil y sal.

Limpiar la coliflor, retirar las hojas verdes y la base, dividirla en cogollos y lavarla bien, cocerlos 10 min, escurrirlos y ponerlos en la cazuela tapada para que no se enfríen, preparar la salsa: en un cazo pequeño echar las yemas de los huevos, exprimir el limón y filtrar el zumo, exprimir las naranjas , batir ligeramente con una varilla, poner el recipiente al baño María a fuego moderado, seguir moviendo con la varilla, incorporar la mantequilla en trocitos y mezclar añadir el zumo de las naranjas al hilo, removiendo continuamente hasta obtener una salsa homogénea, perfumar con el vinagre y condimentar con un poco de sal, retirar la salsa del fuego y verterla en un recipiente, disponer la coliflor en corona en una fuente y colocar el recipiente con la salsa en el centro, decorar con el perejil.

Giuliana Bonomo.







miércoles, 17 de noviembre de 2021

MINI FLAN DE ZANAHORIA

 MINI FLAN DE ZANAHORIA   🍮

4 raciones: 500 gr de zanahorias, 2 puerros, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 3 huevos, 200 gr de bechamel, 40 gr de parmesano rallado, 4 dl de caldo vegetal 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Pelar y picar las chalotas y el diente de ajo, poner en una cazuela ancha y baja con 2 cucharadas de aceite y 20 gr de mantequilla, cocer a fuego muy bajo, añadir de vez en cuando un poco de agua para evitar que se frían, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y agregarlas al sofrito, removiendo para que tomen sabor, bañarlas con un hilo de caldo y cocer 25 min, en otra sartén sofreír los puerros cortados en láminas con el reto de mantequilla y 1 cucharada de aceite, cubrirlos con caldo y cocer 20 min, retirar las zanahorias y los puerros del fuego, dejar que se enfríen y batirlos haciendo un puré, echar el puré en un recipiente añadir las yemas, el parmesano rallado, un poco de sal y pimienta, la bechamel, finalmente las claras montadas, mezclar con cuidado, untar con mantequilla 4 moldes de soufflé, llenarlos con el puré y ponerlos al baño María en el horno a 190ºC,  hornear 40 min y servir.

Giuliana Bonomo.




lunes, 15 de noviembre de 2021

ESCALOPINES CON SETAS

 ESCALOPINES CON SETAS 🐄

4 raciones: 500 gr de lomo de ternera cortado en filetes, 100 gr de boletus secos, 60 gr de harina, 2 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 1 diente de ajo, 2,5 dl de vino blanco, 7,5 dl de caldo, 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

En una sartén calentar 15 gr de mantequilla y una cucharada de aceite, poner los escalopines hasta que cubran el fondo, sofreírlos por ambos lados, condimentarlos con un poco de sal y bañarlos con 1/2 vaso de vino blanco, reducirlo a la mitad y retirar del fuego, ponerlo en un plato hondo y preparar los demás escalopines de la misma manera, poner en remojo los boletus para ponerlos blandos, cuando los escalopines estén listos, retirar el jugo que a quedado en el plato, colarlo y ponerlo en un cazo pequeño, añadir un poco de mantequilla y calentar, agregar la harina mezclandola bien con una varilla y diluir lentamente con 6 dl de caldo, salar un poco y cocer la salsa 10 min, removiendo, retirar la salsa del fuego, agregar 20 gr de parmesano rallado y las yemas de los huevos mezclando con cuidado, tapar y reservar, lavar las setas y poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo, bañarlas con 1 cucharón de caldo y cocerlas 15 min, agregar más caldo si es necesario, disponer en una fuente, extender en el fondo una capa de salsa y encima otra de escalopines, una de setas y otra de salsa, espolvorear con el parmesano rallado y poner más escalopines, setas y salsa hasta terminar los ingredientes, finalizar con la carne cubierta de salsa y queso rallado, poner la fuente en el horno a 190 ºC, asar 15 min, hasta que la superficie esté gratinada, servir.

Giuliana Bonomo.





jueves, 11 de noviembre de 2021

OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN

 OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN  🐄

4 raciones: 4 osobucos de ternera, 3 chalotas, harina, 1 diente de ajo, 1 dl de vino blanco, caldo, 1 manojo de perejil, 1 limón, 20 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.

Enharinar los osobucos, freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y la mantequilla, dorar por  ambos lados y rociar con el vino blanco, dejar que se evapore a fuego medio, pelar las chalotas, partirlas por la mitad, colocarlas entre los osobucos, cubrir la carne con el caldo, tapar y cocinar 1h y 20min, a fuego moderado, poco antes de terminar la cocción, rallar la cáscara de limón, picar el ajo y el perejil, mezclar la picada con la cáscara rallada y espaciar por encima de de la carne, voltear un par de veces y poner sal y pimienta al gusto, cocer 5 min más, al finalizar la cocción, la salsa  debe estar espesa, pasar los osobucos a una fuente , sacar las chalotas del recipiente y cubrir la carne con la picada de limón, servir caliente, decorado con tiras de cáscara de limón y unas ramitas de perejil.

Giuliana Bonomo.









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