lunes, 27 de junio de 2022
FRITURA CON MORCILLA
viernes, 24 de junio de 2022
TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO
TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO 🍄
Ingredientes: 1/3 de mantequilla, 6 rebanadas de tocino picado, 2 tazas de champiñones limpios, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta recién molida, 8 rebanadas de pan, 1/2 taza de queso blando cremoso.
Derretir la mitad de la mantequilla en una cazuela, añadir el tocino y freír 3 min, agregar los champiñones, el perejil, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego bajo 6 a 8 min, hasta que los champiñones estén cocidos, tostar el pan por ambos lados y untar 4 rebanadas con el resto de mantequilla y el queso cremoso, unirlas con las 4 restantes en forma de emparedados ó sin tapar, poner los champiñones y el tocino encima de las tostadas y servir.
Cocina rápida.
jueves, 23 de junio de 2022
HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA
HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA 🐓
Ingredientes :1/4 taza de mantequilla, 1 cebolla muy picada, 350 gr de higaditos de pollo, sal, pimienta recién molida, 4 cucharadas de crema agria, 1 yema de huevo, 4 rebanadas de pan.
Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y freír a fuego suave 2 ó 3 min, agregar los higaditos de pollo y freír hasta que se doren, darles la vuelta de vez en cuando y añadir la sal y la pimienta, mezclar la crema agria con la yema de huevo y echarla sobre los higaditos, cocinar sin dejar de remover 2 min, tostar las rebanadas de pan y sobre ellas colocar los higaditos , servir enseguida.
Cocina rápida.
miércoles, 22 de junio de 2022
HUEVOS REVUELTOS CON JAMÓN
HUEVOS REVUELTOS CON JAMÓN 🐷
Ingredientes : 2 bollos de hojaldre abiertos por la mitad, 6 huevos, 2 cucharadas de parmesano rallado, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de mantequilla, 100 gr de jamón picado, 2 cucharadas de crema, pimienta de Cayena.
Tostar los bollos por la cara interior, en el horno a 160ºC, apagar y dejar dentro del horno para que no se enfríen, batir los huevos junto con el parmesano, sal y pimienta, derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y freír los huevos a fuego bajo, revolviendo constantemente, retirar del fuego y añadir los trocitos de jamón y la crema, volver a poner la sartén en el fuego bajo 1ó 2 min sin dejar de remover, untar los bollos con el resto de mantequilla y poner sobre ellos el revuelto de huevos espolvorear con pimienta de Cayena, servir enseguida.
Cocina fácil.
martes, 21 de junio de 2022
MACARRONES A LA LIONESA
MACARRONES A LA LIONESA 🍝
Ingredientes: 250 gr de macarrones, aceite, sal, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 1/3 de leche, 2 huevos cocidos y picados, pimienta negra recién molida, 1 cebolla grande cortada en rodajas, 3/4 taza de queso rallado.
Poner a cocer los macarrones en una olla grande con el agua hirviendo, con 1 cucharada de aceite y sal, cocer 6 min, salsa: derretir la mantequilla en una sartén y agregar la harina removiendo 30 segundos, retirar la sartén del fuego y añadir la leche poco a poco, poner en fuego suave hasta que espese, añadir los huevos picados , la sal y la pimienta, escurrir los macarrones e incorporarlos a la salsa, poner en una fuente untada con aceite, freír la cebolla en un poco de aceite hasta que empiece a dorar, verter sobre los macarrones y espolvorear con queso rallado, hornear 15 min y servir caliente.
Cocina rápida.
lunes, 20 de junio de 2022
TOSTADAS CON QUESO GRATINADO
TOSTADAS CON QUESO GRATINADO 🍞
Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 2/3 de cerveza negra, 1 cucharadita de mostaza, 2 tazas de queso rallado, 2 huevos separando las claras y las yemas, sal, pimienta recién molida, 4 rebanadas de pan integral (ó normal) , pimienta de Cayena.
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo, agregar la harina y remover 1 min, retirar del fuego y añadir la cerveza negra poco a poco, sin que se formen grumos, poner en el fuego y dejar hervir removiendo hasta que espese, agregar la mostaza, el queso rallado, las yemas, la sal y pimienta sin dejar de remover, apartar del fuego, tostar las rebanadas de pan sólo por un lado, batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de queso, untar las rebanadas de pan por el lado sin tostar con abundante mezcla de queso, quedando bien cubiertas, poner en el gratinador del horno precalentado a 160ºC, hasta que se doren, espolvorear las tostadas con pimienta de Cayena y servir calientes.
Cocina rápida.
jueves, 16 de junio de 2022
BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL
BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL 🍆
Ingredientes : 1 berenjena grande cortada en rodajas, aceite, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de perejil fresco y picado, 2 cucharadas de sésamo.
Freír las rodajas de berenjena en una sartén grande con bastante aceite durante 3 ó 4 min por cada lado hasta que se doren, escurrirlas bien y reservar, batir los huevos con sal y pimienta, derretir la mantequilla en una cazuela y añadir los huevos batidos freír a fuego suave y remover continuamente hasta obtener huevos revueltos, distribuir uniformemente sobre las berenjenas, freír los ajos , el perejil y el sésamo en el aceite de freír las berenjenas y echar esa salsa sobre los huevos y las berenjenas, servir inmediatamente.
Cocina rápida.
miércoles, 15 de junio de 2022
PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS
PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS 🍔
Ingredientes: 450 gr de carne de salchichas de cerdo, 1 cucharadita de hierbas aromáticas, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta recién molida, aceite, 4 panecillos redondos, mantequilla y mostaza.
Mezclar la carne de las salchichas con las hierbas, la salsa inglesa, la sal y la pimienta , formar 4 tortitas, calentar un poco de aceite en una sartén y freírlas 3 ó 4 min por cada lado hasta que estén hechas, abrir los panecillos por la mitad y tostarlos, untar con mantequilla y un poco de mostaza, poner dentro las tortitas y servir como hamburguesas.
Cocina rápida.
martes, 14 de junio de 2022
OMELETTE DE PUERROS Y QUESO
OMELETTE DE PUERROS Y QUESO 🍪
Ingredientes: 1 puerro grande ó 2 medianos, 2 cucharadas de mantequilla, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1/2 taza de queso blando cremoso.
Limpiar y lavar los puerros, picarlos muy finos, derretir la mantequilla en una sartén y agregar los puerros, tapar y cocer 10 min a fuego bajo, batir los huevos junto con la sal, la pimienta y el queso parmesano, calentar la mantequilla restante en otra sartén, añadir la mezcla de los huevos y cocer a fuego moderado , removiendo con una espátula hasta que empiece a cuajar, retirar del fuego y agregar los puerros y trocitos de queso, doblarla y colocarla sobre un plato caliente, servir enseguida.
Cocina rápida.
lunes, 13 de junio de 2022
SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO
SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO 🍞
Ingredientes: 1 cebolla muy picada, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 175 gr de tocino picado, 8 huevos separando las claras de las yemas, 2 cucharadas de perejil fresco picado, sal, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de queso parmesano rallado. ( 30 min de preparación y cocción , horno a 200ºC ).
Freír la cebolla picada en la mantequilla y el aceite 2min, añadir el tocino y freír todo durante 3 min, retirar la sartén del fuego y batiendo agregar las yemas, el perejil, la sal y la pimienta, batir las claras a punto de turrón y añadir con cuidado a la mezcla de tocino y cebolla, echar en 4 moldes pequeños individuales para hornear y engrasados, espolvorear el queso parmesano por encima, meter en el horno precalentado a 200ºC, 20 min.
Cocina rápida.
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