lunes, 14 de junio de 2021

COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y MIEL

 COSTILLAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE Y MIEL   🐷

4 raciones: 2 Kg de costillas de cerdo, 2 cucharadas de aceite de oliva,1 cebolla grande picada, 3 dientes de ajo picados, 5 cucharadas de vinagre de sidra, 1/2 taza de tomate concentrado, 4 cucharadas de miel, 1/2 cucharadita de tomillo, 1/2 de albahaca, 4 cucharadas de salsa inglesa, 1/2 taza de caldo de carne caliente, sal y pimienta.

Calentar en una sartén honda el aceite a fuego medio, saltear la cebolla y los ajos a fuego bajo, añadir el vinagre de sidra, subir el fuego y cocinar 3 min, añadir el concentrado de tomate, la miel, los condimentos, la salsa inglesa y el caldo de carne, cocer 12 min a fuego medio, echar la salsa sobre las costillas y dejar macerar 15 min, precalentar el horno a 190ºC,  colocar las costillas en una fuente para horno , rociarlas con la mezcla y sazonar, poner en el horno 1h, rociar la carne cada 10 min con la mezcla y si empieza a pegar añadirle un poco de agua.

Pol Martin.






jueves, 10 de junio de 2021

CREMA DE BERENJENA

 CREMA DE BERENJENA    🍆

6 raciones: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla muy picada, 1 calabacín cortado en dados, 1 berenjena pelada y cortada en dados, 3 cucharadas de harina, 1/2 cucharadita de azúcar, 1 L de caldo de pollo caliente, 1/2 cucharada de nata, pimentón dulce, sal y pimienta.

Derretir la mantequilla en una olla a fuego medio, añadir la cebolla y el calabacín tapar y sofreír a fuego bajo 5 min, añadir la harina y dorar a fuego bajo 3 min, añadir la berenjena, el azúcar y el caldo de pollo, espolvorear con el pimentón dulce remover y dejar que empiece a hervir, cocer 45 min a fuego bajo, triturar todo y poner en un recipiente, sazonar y añadir la nata, ( no volver a calentar la crema), servir.

Pol Martin.





ENSALADA JULIANA

 ENSALADA  JULIANA

4 raciones: 250 gr de queso gruyer cortado en juliana, 1 tallo de apio cortado en juliana, 250 gr de nueces en mitades, perejil fresco picado, cáscara de limón rallada, 2 cebolletas muy picadas, vinagreta con mostaza, sal y pimienta.

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes para la ensalada, añadir la vinagreta y remover bien, servir sobre hojas de lechuga.

Pol Martin.




miércoles, 9 de junio de 2021

PAN DE HIGOS

 PAN DE HIGOS   🍰

8 raciones: 4 huevos batidos, 4 cucharadas de azúcar moreno, 1/2 taza de aceite de girasol, 200 gr de harina pastelera tamizada, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de bicarbonato, 500 gr de higos picados, 2 cucharadas de ron, 60 gr de nueces en mitades.

Precalentar el horno a 180ºC, forrar el molde con papel de horno de 6,5 cm de hondo, untar el molde con mantequilla, mezclar los huevos con el azúcar y batir bien, añadir el aceite y batir, tamizar la harina junto con la levadura y el bicarbonato, agregar 1/3 a la pasta de huevo, batir y añadir el resto y batir, añadir los higos con el ron y las nueces, echarlo todo al molde y hornear 55 a 60 min, una ver cocido sacar del horno y dejar enfriar para desmoldar, cortar en trozos y servir.

Pol Martin.




POLLO AL CURRY

 POLLO AL CURRY   🐓

4 raciones: 1 pollo grande, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cebolla cortada en dados pequeños, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de curry en polvo, 1 taza de leche evaporada, 1 cucharada de tomate concentrado, 1 taza de caldo caliente de pollo, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC, cortar el pollo en 8 piezas, calentar la mantequilla en un recipiente que se pueda meter en el horno, saltear la cebolla y  el ajo 4 min a fuego bajo, añadir el curry remover y seguir 5 min más, poner las piezas de pollo salpimentadas y dorar 12 min, dándoles la vuelta 2 veces, añadir el resto de los ingredientes mezclar tapar y hornear 20 min, acompañar de arroz cocido.

Pol Martin.




 

lunes, 7 de junio de 2021

ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE AL VINO BLANCO

 ESPAGUETIS CON SALSA DE CARNE AL VINO BLANCO   🍝

4 raciones: 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 tallo de apio cortado en dados, 500 gr de carne picada( de cerdo o ternera), 1 vaso de vino blanco, 2 tazas y 1/2 de salsa de tomate, 1/2 cucharadita de albahaca, 1/2 de tomillo, 1 cucharada de perejil fresco picado, espaguetis cocidos y  calientes ( para 4 raciones), sal y pimienta.

Calentar el aceite a fuego medio en una sartén honda, sofreír el ajo, la cebolla y el apio 3 min,  añadir la carne, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo y cocinar 4 min a fuego medio e ir removiendo, añadir el vino, remover y cocinar 4 min más, añadir la salsa de tomate y las hierbas, remover y cocinar 6 min a fuego bajo, echar la salsa sobre los espaguetis cocidos y calientes, servir.

Pol Martin.




PUDÍN DE PUERROS AL HORNO

 PUDÍN DE PUERROS AL HORNO  🍞

Para 6 porciones: 1 cucharada de mantequilla, 4 puerros cocidos, (solo la parte blanca), escurridos y picados, 4 huevos batidos, 100 gr de harina, un poco de nuez moscada, 1 taza y 1/2 de leche, una pizca de pimentón dulce, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 190ºC , untar con mantequilla un molde para horno,  mezclar en un recipiente los puerros cocidos y picados, los huevos batidos, la harina, la nuez moscada, la leche, el pimentón, sazonar y batir bien con una varilla, echar la mezcla en el molde y cocer en el horno 40 min, dejar templar y servir.

Pol Martin.




jueves, 3 de junio de 2021

LANGOSTINOS CONDIMENTADOS

 LANGOSTINOS CONDIMENTADOS  🍤

4 raciones: 650 gr de langostinos lavados, 1 cucharadita de pimienta negra, 1/2 cucharada de pimentón dulce, una pizca de guindilla triturada y sal.

Mezclar todos los ingredientes en un bol y enfriar 2 h, cocer los langostinos al vapor 7 min, removiéndolos mientras se cuecen, rociar con la salsa, servir con limón fresco.

Pol Martin.





CULETAS DE CORDERO CON ESPECIAS

 CHULETAS DE CORDERO CON ESPECIAS A LA PARRILLA   🐏

4 raciones: 8 chuletas de cordero sin grasa, 1 poco de jengibre en polvo, un poco de pimienta de Jamaica, 1 cucharadita de curry en polvo, 1 de orégano, 1 taza de salsa de tomate, 3 cucharadas de vinagre de manzana, 3 dientes de ajo picados, sal y pimienta.

Cocer 10 min todos los ingredientes sin las chuletas, poner las chuletas en una fuente y cubrir con la salsa, dejar macerar 1 h, precalentar la barbacoa o parrilla a temperatura alta, untar las parrillas con aceite y asar las chuletas, tapar y asar 7 min por cada lado, cuando estén doradas sazonar y rociar la salsa por encima mientras se asan.

Pol Martin.





miércoles, 2 de junio de 2021

CANAPÉS DE PEPINO

 CANAPÉS DE PEPINO

6 porciones: 1 pepino pequeño, 125 gr de queso blanco de untar, 1/4 de cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de rábano ,  1 cucharada de mayonesa, rebanadas de pan tostado, sal y pimienta.

Partir el pepino por la mitad a lo largo, dejar la otra mitad aparte y rallarlo sin semillas, añadirle el queso , el pimentón, el rábano y la mayonesa, sazonar y mezclar bien todo, quitar las semillas al resto del pepino y sin pelar cortarlo en rodajas muy finas, untar las rebanadas de pan con la mezcla de queso y pepino y poner encima de cada una rodajas de pepino, servir.
Pol Martin





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