viernes, 12 de marzo de 2021

LOMO DE CERDO A LA BILBAINA

 LOMO DE CERDO A LA  BILBAINA  🐷

Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimientos rojos, 1 vaso de vino blanco, harina, 2 dientes de ajo, aceite, perejil, pimienta y sal.

Sazonar los filetes de lomo con pimienta y sal, pasar por harina y freír en una sartén, poner en una cazuela, reservar en la sartén 3 cucharadas de aceite del que sobró de freír el lomo y freír en el la cebolla muy picada, hasta que esté tierna, añadir 500 gr de tomate triturado y un vaso de vino blanco, sazonar con sal y pimienta, dejar cocer unos min, en otra cazuela se fríen los pimientos cortados en tiras y los ajos en láminas, se añade la salsa anterior y se echa sobre los filetes de lomo, dejar cocer 5 min, colocar  en una fuente y espolvorear con perejil picado, se puede adornar con picatostes.

Cocina española.




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