viernes, 21 de mayo de 2021

VIEIRAS CON ESPECIAS

 VIEIRAS CON ESPECIAS 

4 raciones: 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 de pimienta negra, 1 de pimienta blanca, 1 de orégano, 1 de romero, 1 cucharada de aceite de oliva,1/2 de pimienta de Cayena, 1 pimiento verde picado, 1 pimiento amarillo picado, 1 escalonia seca pelada y picada, 500 gr de vieiras, 4 porciones pequeñas de pasta cocida caliente, 1 pizca de tomillo y sal.

Mezclar en un recipiente pequeño las especias, las hierbas, con el aceite sin sal, reservar, calentar una cazuela a fuego alto y añadir la mezcla de especias sofreír 1 min, remover frecuentemente, añadir los pimientos y la escalonia remover 2 min, a fuego alto,  añadir las vieiras, mezclar bien y cocinar 3 min, remover una vez mientras se cuecen y sazonar con sal, servir sobre la pasta caliente y se puede rociar con zumo de limón.
Pol Martin.









ALAS DE POLLO

 ALAS DE POLLO ADOBADAS  🐓

 para 6 raciones: 24 alas de pollo. Para la salsa: 1 taza de cerveza,  1 taza de caldo de pollo, 1 cucharada de aceite de oliva, 4 dientes de ajo pelados y picados, 2 cucharaditas de salsa inglesa y  una de salsa picante. Condimentos :  4 cucharadas de mantequilla, 1 cucharadita de pimienta de Cayena, 1 de pimienta negra, 1 de orégano, 1 de albahaca, 1 de tomillo, 1 de romero y sal.

Quitar las puntas de las alas de pollo, ponerlas en un recipiente, mezclar con los ingredientes de la salsa, dejar macerar 2h en la nevera, precalentar el horno a 230ºC, sacar las alas de la salsa, derretir la mantequilla a fuego medio en una cazuela para horno, añadir los condimentos y las alas de pollo, mezclar bien y sofreír 7 min a fuego medio removiendo frecuentemente, poner la cazuela en el horno y cocinar 10 min más, servir.

Pol Martin.







jueves, 20 de mayo de 2021

PUERROS PARMESANOS

 PUERROS PARMESANOS

4 raciones: 6 puerros, 3 cucharadas de miel, 3 de queso parmesano rallado, zumo de 1/2 limón, una pizca de nuez moscada, sal, pimienta y rodajas de limón.

Precalentar el horno a 200ºC, desechar la parte verde de los puerros, cortar la parte blanca de los tallos en trozos de 4 cm o enteros, y poner en remojo con agua fría en un recipiente, 20 min, sacarlos del agua y ponerlos en una cazuela cubriéndolos con agua fría, añadir la miel, el zumo de limón, la nuez moscada, la sal y la pimienta, poner a fuego medio hervir 5 min sin tapar, ponerlos en una fuente de horno y meterlos al horno sin tapar 30 min, espolvorear el queso parmesano  gratinar y servir con rodajas de limón. (opcional).
Pol Martin.






ARROZ FRITO CON JAMÓN Y HUEVO

 ARROZ FRITO CON JAMÓN Y HUEVO 🍚

4 raciones: 1 cucharadita de mantequilla, 2 huevos batidos, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 tallo de col china cortado en rodajas, 1 diente de ajo picado, 1 pimiento amarillo cortado en juliana, 1 loncha de jamón de York o serrano cortado en juliana, 650 gr de arroz cocido, 1 cucharada de perejil picado, pimienta y sal.

Calentar en una sartén la mantequilla a fuego medio, añadir los huevos batidos y cocinarlos removiendo rápidamente 45 segundos, dar la vuelta a la tortilla y dejar cocer 30 seg, más, apartar la sartén del fuego y dejar que se enfríe la tortilla, después cortarla en juliana, en una sartén grande calentar el aceite y añadir la col, el ajo y el pimiento amarillo, sofreír 4 min a fuego medio, poner el jamón  remover y sofreír 4 min más, añadir el arroz cocido y el perejil, sazonar con sal y pimienta y freír 8 min, hasta que el arroz empiece a dorar, añadir la tortilla y mezclar bien , cocinar 3 min  y servir.

Pol Martin




miércoles, 19 de mayo de 2021

ASADO DE CERDO AL JEREZ

 ASADO DE CERDO AL JEREZ 🐷

4 raciones: 1 Kg y 1/2 de carne de cerdo para asar in hueso y atada, 2 dientes de ajo cortados en tiras, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 cebollas grandes partidas en 6 trozos, 2 dientes de ajo pelados y enteros, 1/2 cucharadita de romero, 1/2 de tomillo, 1/2 vaso de vino de jerez, 1 taza y 1/2 de caldo de pollo caliente, 1 cucharada de harina de maíz, 3 cucharadas de agua fría, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC, hacer cortes poco profundos en la carne e introducir en ellos las tiras de ajo,  ponerlo en una cazuela para horno y dorar el asado por todos lados, añadir las cebollas, los ajos enteros y los condimentos, meter en el horno y cocinar 1h y 15 min sin tapar, sacar la cazuela del horno, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 10 min, poner la cazuela a fuego alto y que hierva 2 min, añadir el vino y cocer 2 min, incorporar el caldo y cocer 3 min más, disolver la harina de maíz en agua fría y agregar a la salsa, dejar que empiece a hervir, trinchar el asado y servir con la salsa acompañado de patatas fritas.

Pol Martin




FILETES DE LENGUADO

 FILETES DE LENGUADO EN SALSA CREMOSA  🐟

4 raciones: 4 filetes grandes de lenguado , 4 cucharadas de vino blanco, 1 pimiento rojo cortado en tiras, 1 pimiento verde cortado en tiras,1/2 cucharadita de curry en polvo, 4 cucharadas de nata espesa, zumo de 1 limón, sal y pimienta.

Poner los filetes de lenguado en una sartén untada con mantequilla, sazonar con sal y pimienta, añadir el vino, el zumo de limón y los pimientos, tapar y cocer a fuego medio hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y dejar reposar 2 min, sacar el pescado y las verduras de la sartén y mantenerlos calientes, colocar de nuevo la sartén al fuego alto e incorporar el curry al líquido, dejar hervir 2 min, agregar la nata, remover y cocer 3 min a fuego alto, se vierte la salsa sobre los filetes de lenguado y se sirve.

Pol Martin.




viernes, 14 de mayo de 2021

POLLO ASADO

 POLLO ASADO DELICIOSO  🐓

4 porciones: 3 cucharadas de mantequilla derretida, 3 de aceite de oliva, 3 de perejil fresco picado, 2 escalonias secas y muy picadas, 2 dientes de ajo picados, unas guindillas , 1 pollo de 1 Kg y 1/2 cortado en 8 trozos o entero, zumo de 1 limón, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC, mezclar la mantequilla derretida junto con el aceite  en un recipiente y reservar, mezclar las escalonias, el perejil, los ajos y las guindillas en un mortero, remover bien y añadir el zumo de limón, volver a remover, combinar la mitad de la mezcla de aceite y mantequilla con la del mortero, sazonar las piezas de pollo y ponerles el resto de la mezcla por encima, colocar las piezas de pollo en una fuente para asar con la piel hacia bajo, poner la fuente en el centro del horno al grill y asar 8 min, rociar las piezas de pollo dándoles la vuelta 8 min más, subir la temperatura del horno a 180ºC y hornear 15 min, rociándolo con frecuencia, cuando falten 4 min para que esté listo , extender la mezcla de escalonias y guindillas sobre las piezas de pollo, rociar la carne con su jugo y servir .

Pol Martin.




CANAPÉS DE GAMBAS

 CANAPÉS DE GAMBAS  🍤

10 porciones: 750 gr de gambas peladas y picadas, 3 cucharadas de pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo en puré, 1 cucharadita de semillas de apio, 125 gr  de mantequilla suavizada, 3 cucharadas de mayonesa, unas gotas de salsa inglesa, unas gotas de limón, una pizca de pimienta de Cayena, sal y pimienta.

Poner  todos los ingredientes y triturarlos con la batidora, ponerlo en un bol  y tapar, meter en la nevera 1 h, se sirve sobre rebanadas de pan tostado o tartaletas, se pueden adornar con varias opciones como caviar, aguacate, etc...

Pol Martin.




miércoles, 12 de mayo de 2021

PECHUGA DE POLLO ASADA EN PAN DE CENTENO

 PECHUGA  POLLO ASADA EN PAN DE CENTENO   🐔

2 raciones: 4 rebanadas de pan de centeno, 2 cucharadas de mayonesa, 4 lonchas finas de pechuga de pollo asada,( o pavo asado), 4 lonchas de queso de nata, 4 rodajas de aguacate, brotes de soja, sal y pimienta.

Untar las rebanadas de pan con la mayonesa y prepare los bocadillos con la pechuga, el queso y los brotes de soja, sazonar la carne y poner  una rodaja de aguacate.

Pol Martin.




ENSALADA DE ZANAHORIAS CON ALMENDRAS

                                                                           

 ENSALADA DE ZANAHORIAS CON ALMENRAS TOSTADAS             

 Para 4 raciones: 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de nata, 1 cucharada de perejil fresco picado, 4 zanahorias peladas, cocidas y cortadas en juliana, 1 lechuga redonda lavada y seca, 2 cucharadas de almendras tostadas, unas gotas de salsa de tabasco, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

Mezclar en un recipiente grande la mayonesa, la nata, la salsa tabasco, el zumo de limón y el perejil, añadir las zanahorias y mezclar, colocar las hojas de lechuga en una fuente, poner las zanahorias en el centro de la lechuga , cubrir con las almendras tostadas y servir.

Pol Martin.






REMEDIOS NATURALES

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