jueves, 10 de febrero de 2022

ESPÁRRAGOS RELLENOS

 ESPÁRRAGOS RELLENOS DE ESPINACAS Y SETAS  🍄

Ingredientes: espárragos, espinacas, setas, bechamel. huevo, harina, aceite y sal.

Se puede hacer con espárragos frescos o en conserva, si son frescos: cocerlos en agua y un poco de aceite y sal 30 ó 40 min, una vez cocidos partir en dos y abrir por la mitad a lo largo, preparar el relleno rehogando ajos con setas o champiñones partidos finos,  añadir las espinacas ya cocidas y mezclar con una bechamel hecha con leche, harina, aceite y nuez moscada, rellenar con cuidado los espárragos ( mejor que sean gruesos), enfriar en la nevera 2h, al final freírlos pasando por harina y huevo.

La cocina del abuelo.




miércoles, 9 de febrero de 2022

BOQUERONES A LA VINAGRETA

 BOQUERONES A LA VINAGRETA  🐟

Ingredientes: Boquerones, ajo, perejil, vinagre, aceite y sal.

Limpiar los boquerones quitarles la cabeza y espina central, ponerlos en agua corriente 10 a 15 min, para que se limpien de sangre, los sumergimos en un recipiente cubiertos de vinagre de vino blanco y un poco de sal, durante 2 a 3 h, los escurrimos y emplatamos cubriéndolos con aceite de oliva y una mezcla de ajo y perejil muy picados.

La cocina del abuelo.




PIMIENTOS RELLENOS

 PIMIENTOS RELLENOS 

Ingredientes: pimientos, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, ajo, perejil, pimienta, brandy, huevo, harina , aceite y sal.

Asar los pimientos y pelar en frío, abrirlos, limpiar de pepitas y cortar en piezas de 4 x 9 cm, hacer el relleno pochando bien la cebolla, añadir la carne picada seguido de un majado de ajo y perejil, rehogar , añadir pimienta molida y una copita de brandy, una vez hecha la carne templar y añadir huevo batido, hacer una bechamel con aceite, harina, leche y nuez moscada, mezclar con la carne y colocar en una fuente plana e introducir en la nevera, cuando adquiera consistencia ir cogiendo porciones y hacer rollitos con las piezas de pimientos, pasar por harina y huevo y freír.

La cocina del abuelo.




martes, 8 de febrero de 2022

BUÑUELOS DE BACALAO

 BUÑUELOS DE BACALAO  🐟

Ingredientes : Bacalao, patatas, huevos, ajo, harina, perejil, pimienta, aceite y sal.

Cocer 250 gr de patatas peladas y cortadas en trozos grandes, escurrir bien y pasarlas por el pasapuré, mezclar con 300 gr de bacalao desmigado, 2 yemas de huevo, un diente de ajo picado, 3 cucharadas de harina, perejil picado y pimienta molida, para freír: batir las 2 claras a punto de nieve y mezclar con la masa, coger porciones con una cuchara y ayudarse con otra segunda para que caiga la masa a la sartén.

La cocina del abuelo.




MEJILLONES RELLENOS

 MEJILLONES RELLENOS

 Ingredientes: mejillones, vino blanco, cebolla, pimiento verde, guindilla, tomate, pan rallado, huevo, aceite y sal, bechamel.

Cocer los mejillones con un poco de agua y vino blanco hasta que se abran, rehogar la cebolla, el pimiento y la guindilla que luego se retira, picar la carne de los mejillones y mezclarla con las verduras rehogadas, se puede mezclar el relleno con la bechamel, rellenar las conchas y pasar por harina , huevo, pan rallado y freír, también se pueden rellenar sin la bechamel y cubrirlos al final con una capa de bechamel caliente, dejar enfriar y hacerlos como en la primera opción.
La cocina del abuelo.







lunes, 7 de febrero de 2022

PATATAS HUECAS

 PATATAS HUECAS


Ingredientes: patatas, mantequilla, huevo, perejil, aceite y sal.

Cocer las patatas en trozos grandes, escurrir y poner en un bol, en caliente añadir como 2 nueces de mantequilla para 4 patatas medianas y 2 yemas de huevo, perejil picado, mezclar bien todo aplastando las patatas con un tenedor, montar a punto de nieve las claras de 2 huevos y ayudado con 2 cucharas hacer con la pasta como unas croquetas, pasar por la clara montada y freír, también se le puede añadir taquitos de jamón,  sirven como guarnición para la carne.
La cocina del abuelo.





BOCADITOS DE SOLOMILLO

 BOCADITOS DE SOLOMILLO 🐄

Ingredientes: solomillo, ( de ternera, cerdo o venado), pan, ajo, perejil, pimentón, aceite y sal.

Dorar en la plancha las tostadas de pan y reservar, cortar el solomillo en filetes de 1 cm, de grosor y macerar de 6 a 8 h, en una mezcla de perejil picado, ajo, pimentón, aceite y sal, luego pasarlo por la plancha o sartén con el jugo del macerado, bien pringados y colocar encima de las rebanadas de pan.

La cocina del abuelo.




martes, 1 de febrero de 2022

PINCHOS DE MEJILLÓN Y ANCHOA

 PINCHOS DE MEJILLÓN Y ANCHOA 

Ingredientes: mejillones, anchoas, tempura, aceite, sal. ( para la salsa: ajo, cebolla, pimiento verde, harina y vino blanco).

Abrir los mejillones con vino blanco, filetear las anchoas, enrollarlas en los mejillones sin cáscara y sujetando con un palillo e introducir en la tempura hecha con agua fría y con una mezcla de harina y freír. La salsa: colar el caldo de los mejillones , rehogar ajo picado, cebolleta, pimiento verde todo muy picado, añadir harina rehogar junto con el caldo y el vino de los mejillones, emplatar con la salsa de fondo y sobre ella los pinchos.

La cocina del abuelo.





lunes, 31 de enero de 2022

CHAMPIÑONES A LA GRIEGA

 CHAMPIÑONES A LA GRIEGA  🍄

Ingredientes: 1 kg de champiñones pequeños, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite de oliva, 15 cebollitas enanas ó 4 cebolletas, 1 bote de salsa de tomate y sal.

Poner todo junto en una cazuela y cocer 25 min, servir fríos con vino blanco.

La cocina del abuelo.




jueves, 27 de enero de 2022

TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO

 TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO  🐟

Ingredientes: bacalao, pimiento rojo y verde, pan, pimienta y aceite.

Desalar el bacalao, introducir un lomo en el congelador 2h, para que se endurezca , partir láminas finas de 1/2 cm y ponerlas a macerar en aceite y pimienta en grano 3 ó 4h. Freír el pimiento verde en trozos anchos para que cubra el pan , poner los pimientos rojos asados en tiras para decorar, tostar rebanadas de pan y montar con pimiento verde, bacalao, pimiento verde de nuevo y al final el pimiento rojo en tiras.

La cocina del abuelo.





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