Ingredientes: patatas, picadillo y sal.
Lavar las patatas, abrirlas por la mitad y asarlas en el horno 1 h, 10 min antes de terminar de asar se cubren con un picadillo o de lonchas de chorizo y se terminan de asar.
La cocina del abuelo.
Ingredientes: patatas, picadillo y sal.
Lavar las patatas, abrirlas por la mitad y asarlas en el horno 1 h, 10 min antes de terminar de asar se cubren con un picadillo o de lonchas de chorizo y se terminan de asar.
La cocina del abuelo.
TAPAS DE PESCADILLA A LA PLANCHA 🐟
Ingredientes: pescadilla, ajo, vinagre de manzana, pan, aceite y sal.
Sacamos unas rodajas de pescado blanco y lo hacemos a la plancha con unas gotas de aceite y sal, tostamos rebanadas de pan, batir un vaso de aceite con medio diente de ajo, un chorrito de vinagre de manzana hasta hacer una mayonesa muy líquida, montamos la pescadilla u otro pescado sobre cada rebanada de pan tostado y regamos por encima con la mayonesa de aceite.
La cocina del abuelo.
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE ESPINACAS Y SETAS 🍄
Ingredientes: espárragos, espinacas, setas, bechamel. huevo, harina, aceite y sal.
Se puede hacer con espárragos frescos o en conserva, si son frescos: cocerlos en agua y un poco de aceite y sal 30 ó 40 min, una vez cocidos partir en dos y abrir por la mitad a lo largo, preparar el relleno rehogando ajos con setas o champiñones partidos finos, añadir las espinacas ya cocidas y mezclar con una bechamel hecha con leche, harina, aceite y nuez moscada, rellenar con cuidado los espárragos ( mejor que sean gruesos), enfriar en la nevera 2h, al final freírlos pasando por harina y huevo.
La cocina del abuelo.
BOQUERONES A LA VINAGRETA 🐟
Ingredientes: Boquerones, ajo, perejil, vinagre, aceite y sal.
Limpiar los boquerones quitarles la cabeza y espina central, ponerlos en agua corriente 10 a 15 min, para que se limpien de sangre, los sumergimos en un recipiente cubiertos de vinagre de vino blanco y un poco de sal, durante 2 a 3 h, los escurrimos y emplatamos cubriéndolos con aceite de oliva y una mezcla de ajo y perejil muy picados.
La cocina del abuelo.
Ingredientes: pimientos, carne picada de cerdo y ternera, cebolla, ajo, perejil, pimienta, brandy, huevo, harina , aceite y sal.
Asar los pimientos y pelar en frío, abrirlos, limpiar de pepitas y cortar en piezas de 4 x 9 cm, hacer el relleno pochando bien la cebolla, añadir la carne picada seguido de un majado de ajo y perejil, rehogar , añadir pimienta molida y una copita de brandy, una vez hecha la carne templar y añadir huevo batido, hacer una bechamel con aceite, harina, leche y nuez moscada, mezclar con la carne y colocar en una fuente plana e introducir en la nevera, cuando adquiera consistencia ir cogiendo porciones y hacer rollitos con las piezas de pimientos, pasar por harina y huevo y freír.
La cocina del abuelo.
BUÑUELOS DE BACALAO 🐟
Ingredientes : Bacalao, patatas, huevos, ajo, harina, perejil, pimienta, aceite y sal.
Cocer 250 gr de patatas peladas y cortadas en trozos grandes, escurrir bien y pasarlas por el pasapuré, mezclar con 300 gr de bacalao desmigado, 2 yemas de huevo, un diente de ajo picado, 3 cucharadas de harina, perejil picado y pimienta molida, para freír: batir las 2 claras a punto de nieve y mezclar con la masa, coger porciones con una cuchara y ayudarse con otra segunda para que caiga la masa a la sartén.
La cocina del abuelo.
BOCADITOS DE SOLOMILLO 🐄
Ingredientes: solomillo, ( de ternera, cerdo o venado), pan, ajo, perejil, pimentón, aceite y sal.
Dorar en la plancha las tostadas de pan y reservar, cortar el solomillo en filetes de 1 cm, de grosor y macerar de 6 a 8 h, en una mezcla de perejil picado, ajo, pimentón, aceite y sal, luego pasarlo por la plancha o sartén con el jugo del macerado, bien pringados y colocar encima de las rebanadas de pan.
La cocina del abuelo.
Ingredientes: mejillones, anchoas, tempura, aceite, sal. ( para la salsa: ajo, cebolla, pimiento verde, harina y vino blanco).
Abrir los mejillones con vino blanco, filetear las anchoas, enrollarlas en los mejillones sin cáscara y sujetando con un palillo e introducir en la tempura hecha con agua fría y con una mezcla de harina y freír. La salsa: colar el caldo de los mejillones , rehogar ajo picado, cebolleta, pimiento verde todo muy picado, añadir harina rehogar junto con el caldo y el vino de los mejillones, emplatar con la salsa de fondo y sobre ella los pinchos.
La cocina del abuelo.
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