jueves, 21 de noviembre de 2019

SALMÓN CON SALSA AURORA

SALMÓN CON SALSA AURORA

1 salmón de 1 kg, 150 gr de salmón ahumado, 100 gr de langostinos, 100 gr de rebanadas de pan blanco,1 manojo de hierba de hinojo, 100 gr de nata montada,1/2 trufa negra,
3 huevos, 1 cubito de caldo de verdura, 1 cucharada de puré de tomate, mayonesa ligera,
sal, pimienta, tabasco, 1 paquete de gelatina.

Limpiar el salmón y desescamar, lavar con cuidado, cortar a lo largo y filetear, llevar a ebullición 1 l de agua con el cubo de caldo disuelto, agregar la cabeza y la espina del salmón, cocer de 15 a 20 min, para hacer un caldo, quitar del fuego y colar, cortar el salmón ahumado muy fino, cortar el pan en dados y los langostinos, cortar el hinojo finito 
y mezclar todo en un cuenco, agregar el huevo entero y dos claras, la nata y la trufa cortada finamente, sazonar con la sal y la pimienta y mezclar bien hasta obtener una mezcla solida, rellenar con esta mezcla el salmón, cerrar con cuidado y envolver en una tela y atar con hilo de bramante, cocinar al horno 10 a 15 min en el caldo , darle la vuelta a media cocción, cuando esté cocinado, sacar del horno y dejar que se enfríe en su propio caldo, preparar la gelatina y dejar que se solidifique en la nevera, preparar la salsa aurora agregando bastante puré de tomate a la mayonesa , hasta obtener el color deseado, agregar el tabasco y mezclar bien, guardar en un lugar fresco, retirar la tela y el hilo de del salmón mientras esta caliente, hacer rodajas con un cuchillo bien afilado, cortar la gelatina en pedazos pequeños y ponerlos en la bandeja de servir el salmón, colocar encima las rodajas de salmón y adornar con la salsa aurora.
Cocina exquisita



No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

REMEDIOS NATURALES

  CABELLOS SECOS  👩 Cabellos secos con caspa Loción de limón y cebolla: ingredientes: Zumo de limón, zumo de cebolla, una cucharadita de mi...