viernes, 8 de mayo de 2020

PASTEL DE ENSAIMADAS

PASTEL DE ENSAIMADAS

1 bote pequeño de piña, 4 ensaimadas, 1/2 l de leche, 1 sobre de flan en polvo, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 huevo , un limón, unas guindas, azúcar para caramelizar el molde, un chorrito de Cointreau.

Se carameliza el fondo de una flanera, encima se colocan rodajas de piña bien escurridas
y unas guindas, formando dibujos, encima ponemos las ensaimadas cortadas en trocitos,
y se rocían con un chorrito de licor, se bate el huevo, se mezcla con la leche, el azúcar
la maicena y el flan, se pone a calentar con la piel del limón, se remueve con una cuchara
se deja hervir un par de min, se vierte bien caliente sobre la preparación de ensaimadas y cuando esté frío se pone en la nevera, una hora antes de servirlo se pone en el congelador, después se vuelca en una fuente y se sirve.
Postres rápidos




No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...