viernes, 13 de noviembre de 2020

ENSALADA VARIADA

ENSALADA VARIADA   


1/2 lechuga francesa,  1/2 lechuga rizada, 1/2 pepino, 2 tomates rojos, 2 pimientos rojos, 1 cebolla dulce, 4 patatas cocidas, 12 aceitunas negras deshuesadas, 50 gr de piñones, huevo cocido.
Para la salsa: 2 yogures naturales, 3 cucharadas de aceite de girasol, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de coriandro picado, sal y pimienta.

Cocer las patatas con piel hasta que estén tiernas, dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas en discos, tostar ligeramente los piñones,  mezclar los yogures, el aceite, el vinagre, el coriandro picado, sal y pimienta, mezclar todo hasta obtener una salsa ligada, lavar los dos tipos de lechuga, escurrirlas bien y cortarlas en trozos, lavar los tomates, el pimiento y el pepino, pelar la cebolla y cortarlo todo en trozos muy pequeños, ponerlo todo junto en una ensaladera, añadir los discos de patata y las aceitunas cortadas en aros finos y mezclar todo, regarlo con la salsa de yogur y espolvorear con los piñones tostados y huevo cocido.
Cocina de nana.






No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...