Para 4 personas: 2 docenas de mejillones, 1 vaso de vino blanco, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharadas de mostaza, 2 dientes de ajo, perejil, aceite y sal.
Poner al fuego una cazuela grande con unos dedos de agua, una pizca de sal y 2 dientes de ajo, añadir los mejillones lavados y dejar que se abran, escurrirlos y quitarles una concha, reservar, colar el caldo de cocer los mejillones y mezclar con el vino blanco, en una sartén echar un chorrito de aceite y dorar la cucharada de harina, añadir el caldo poco a poco y sin dejar de remover, cuando la salsa haya espesado retirar del fuego e incorporar la mostaza y el vinagre, volver a poner al fuego y dejar que dé un hervor, moviendo constantemente, colocar los mejillones en una fuente de servir y regarlos con la salsa, espolvorear con perejil picado y dejar enfriar un poco.
Cocina española
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