martes, 5 de marzo de 2019

POLLO CON ALMENDRAS

POLLO CON ALMENDRAS :

Ingredientes: 1 pollo, 20 almendras peladas, 3 dientes de ajo, perejil, vino, agua, sal , especias de pinchitos, 3 rebanadas de pan , pimienta en grano.

 Trocear el pollo y echarle la sal  y una cucharadita de aliño de pinchitos y freír.
Tostar las almendras , los dientes de ajo y el pan,
Triturarlo todo con el vino y el perejil.
Ponerlo todo junto en una cazuela añadiendo ½ L de agua ,una hoja de laurel y 6 granos de pimienta. 30 min.

SOPA DE AJOS

SOPA DE AJOS

Freír 6 rodajas de pan y apartar, freír 6 dientes de ajo y jamón muy picado, añadir una cucharada de pimentón
Dulce  y 1L de  caldo , poner a cocer con  el pan 10 min.
Después añadir 2 huevos y remover , cocer a  fuego lento.






TARTA DE FRUTAS

TARTA DE FRUTAS:


Manzanas, fresas, piña, melocotón , e t c …


Ingredientes: 4 huevos, 2 yogurt, el sabor según la
La fruta, 4 cucharadas de azúcar, añadir,4 cucharadas de harina, 1 sobre de levadura , un chorrito de aceite,
Una copa de licor, ralladura de un limón,
Batirlo todo , añadir la fruta troceada o en lonchas. Horno 30 min. Si se desea añadir en frío chocolate caliente.




CODILLOS

CODILLOS:
Ingredientes: para 4 personas:
2 codillos medianos, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro  
1 rama de apio, 2 hojas de laurel, pimienta en grano.       
Poner todos los ingredientes en una olla
Cubrirlo todo con caldo, 1 vaso de vino o cerveza
Cocer: 1h, 20 minutos o 2h.
Sacar los codillos, triturar las verduras y desmigar los codillos, ponerlo todo junto en el horno: 10 minutos


jueves, 28 de febrero de 2019

CALAMARES

calamares en aceite con cebolla y pimientos
ingredientes:
5 calamares frescos, 1 cebolla grande, 8 dientes de ajo, 1 pimiento rojo asado, 200 ml de vino blanco, 2 hojas de laurel, 400 ml aceite de oliva, pimienta negra en grano y sal.

Limpiar los calamares, pelar la cebolla y picarla, cortar los ajos sin pelar.
Poner los ingredientes en una cazuela junto a los pimientos, tapar y cocinar a fuego lento 30 o 40 minutos, destapar la cazuela para evaporar el líquido.
Daniel velasco



SABOREANDO


sábado, 20 de octubre de 2018

RETENCIÓN DE LIQUIDOS

LAS HOJAS DEL ABEDUL EN INFUSIÓN SIRVEN PARA FAVORECER LA ELIMINACIÓN DE LÍQUIDOS : TOMAR 3 TAZAS DE INFUSIÓN CALIENTE A LO LARGO DEL DÍA
sacado del libro la botica de la abuela.

lunes, 8 de octubre de 2018

NERVIOSISMO

PARA FORTALECER EL SISTEMA NERVIOSO: EL CORAZONCILLO
MELISA POSEE PROPIEDADES RELAJANTES.
LA VALERIANA DISMINUYE LA TENSIÓN NERVIOSA Y ES EL REMEDIO TRADICIONAL PARA EL INSOMNIO. sacado del libro la botica de la abuela.


DOLOR DE CABEZA, MIGRAÑAS

EL ESPLIEGO, TOMADO EN DECOCCIÓN ALIVIA EL DOLOR LEVE.
PARA EL DOLOR PROVOCADO POR LA GRIPE: TOMAR TILA
TOMAR INFUSIONES DE MANZANILLA PARA EL DOLOR DE ORIGEN NERVIOSO.
sacado del libro la botica de la abuela.






RESFRIADOS

EL AJO FORTALECE LAS DEFENSAS Y AYUDA AL SISTEMA RESPIRATORIO Y A RESISTIR LAS INFECCIONES.
LAS INHALACIONES DE MANZANILLA CONSTITUYEN UN EXCELENTE REMEDIO PARA LAS OBTURACIONES DE LA NARIZ COMO PARA LA SINUSITIS.
EL TOMILLO ES UN REMEDIO TRADICIONAL PARA NUMEROSAS AFECCIONES RESPIRATORIAS.
  sacado del libro la botica de la abuela.






PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...