sábado, 17 de agosto de 2019

TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE

TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE

4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.

Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana







viernes, 16 de agosto de 2019

GOULASCH

GOULASCH

750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.

Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
Cocina sana




PATÉ DE AVE

PATÉ DE AVE

500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.

Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana






jueves, 15 de agosto de 2019

LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA

LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA

1 lomo, 600gr  de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.

Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino  blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
Cocina sana




ESCALOPINES DE PATO A ALA PIMIENTA VERDE

ESCALOPINES DE PATO A LA PIMIENTA VERDE

1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.

El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones  regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
Cocina sana



miércoles, 14 de agosto de 2019

SILLA DE CORZO A LA CAZADORA


SILLA DE CORZO A LA CAZADORA

4 filetes gruesos de silla de corzo, de 150 gr cada uno, 15 gr de harina, 3 tomates, 200 gr de setas, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta, perejil. ( adobo): 1 L de vino blanco, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 cebolla, 1 ramillete de hiervas aromáticas: tomillo, romero, laurel, pimentón, etc...

Se deja la carne en adobo durante 24 h, se escurre, se dora el corzo a la plancha, sin aceite, se añaden los tomates sin pepitas y cortados en cuartos, se riega con el abono filtrado, se mantiene 2 h a fuego lento, se agregan las setas lavadas y se deja de 15 a 20 min más, se rectifica el punto de sal, se espesa la salsa con la harina desleída, se deja unos min y se incorpora la nata, se espolvorea con perejil y se sirve al momento.
Cocina sana





PASTELES DE LIEBRE

PASTELES DE LIEBRE

400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.

Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla, 
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
Cocina sana




martes, 13 de agosto de 2019

COCIDO MARINERO

COCIDO MARINERO

300 gr de bacalao fresco, 200 gr de rodaballo, 200 gr de rape, 200 gr de salmonete, 2 puerros, 200 gr de zanahorias, 1/4 de apio, cebolla con un clavo pinchado,1 ramillete de hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia, tomillo, sal y pimienta.

Se pelan y se lavan los puerros, las zanahorias y el apio, se hace un caldo  con la cebolla, el ajo, el ramillete de hiervas y la sal gorda, cuando rompa a hervir, se añaden los puerros y las zanahorias en rodajas y el apio en bastoncillos, se deja que hierva de 20 a 25 min 
para que el agua se perfume, se añade entonces el pescado y se deja 15 min a fuego lento
se escurre el pescado y se coloca en una fuente con las verduras alrededor, se salpica con el perejil picado, ( el caldo puede utilizarse solo o servir como base para una sopa de pescado ).
Cocina sana




TRUCHA A LA ACEDERA

TRUCHA A LA ACEDERA

1 trucha de1,5 kg, 600 gr de acedera,5 chalotas, el zumo de 2 limones, sal y pimienta, 
1,5 dl de vino blanco.

Se vacía, se lava y se seca la trucha, se ponen a cocer las chalotas en el zumo del limón, 
y el vino blanco, 10 a 15 min, se añade la acedera lavada y escurrida, se mantiene a fuego lento de 10 a 15 min, se retira del fuego y una vez tibio, se rellena la trucha con este puré, se mete al horno(termostato 5-6) 1 h y 15 min, se sirve muy caliente.
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lunes, 12 de agosto de 2019

FILETES DE SALMÓN CON PERIFOLLO Y PEPINO

FILETES DE SALMÓN CON PERIFOLLO Y PEPINO

4 filetes de salmón( 600 gr),1 tomate, 1/2 pepino, 1 manojo de perifollo, mantequilla, salsa de pescado, 50 gr de nata líquida .

Se pela el pepino, se quitan las pepitas, se corta en bastoncillos, se hierve al vapor 5 min,
se añade la nata y el pepino a la salsa de pescado rectifica el punto de sal, antes de servir y se le añade el perifollo cortado, se mete el pescado, en una bandeja ligeramente engrasada con mantequilla, en el horno de 5 a 6 min,( termostato 7), se cubre el fondo del plato con la salsa de pepino, sobre ella se coloca el filete de salmón y se decora con el tomate pelado y cortado en daditos.
Cocina sana



PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...