domingo, 18 de agosto de 2019

MOLLEJAS CON NÍSCALOS

MOLLEJAS CON NÍSCALOS

600 gr de mollejas de ternera, 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 gr de aceite o mantequilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata líquida, 200 gr de níscalos, 1/4 de vino blanco.

Se ponen las mollejas en remojo en agua fría durante 2 h, cambiando el agua varias veces
se cuecen 8 min, se escurren, se limpian bien quitando las partes con nervios, se pelan y lavan las verduras, las zanahorias se cortan en daditos y la cebolla en rodajas, se doran las mollejas y se añaden a las zanahorias y la cebolla, se salpimenta y se riega con vino blanco, se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min, se saltean los champiñones una vez lavados y se incorporan a alas mollejas, justo antes de servir se añade la nata, se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
Cocina sana



LENGUA DE TERNERA CON PASAS

LENGUA DE TERNERA CON PASAS

1 lengua de ternera, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 puerro, 1 ramillete de hierbas, 3 chalotas, 1/2  L de caldo, 1 vaso de vino tinto, 50 gr de pasas.

Se ponen las pasas en agua ligeramente tibia para que se inflen, se mete la lengua en agua fría con vinagre durante 2 h, se la blanquea después 10 min en agua hirviendo, se deja enfriar un poco y se le quita la piel y los desperdicios, se pone en una cazuela con las verduras lavadas y peladas se salpimenta, se cubre de agua y se deja cocer 2 h , cuando ha terminado la cocción , se separan las legumbres y se pasan por la batidora junto con el caldo, se añade el vino tinto y esa salsa se deja a fuego lento de 10 a 15 min, después se agregan las pasas, se corta la lengua en lonchas y se pone a fuego lento en la salsa 10 min
se coloca en una fuente caliente y se sirve a continuación.
Cocina sana



sábado, 17 de agosto de 2019

ALETA RELLENA CON VERDURAS

ALETA RELLENA CON VERDURAS

4 filetes finos de aleta de 100 gr cada uno, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebollas, perejil picado, 1 puerro, 3 dientes de ajo, sal y pimienta, 1 dl de vino blanco.

Se pelan las cebollas y el puerro y se cortan en rodajas, se pelan, se lavan y se cortan las zanahorias en daditos, se pela y machaca el ajo, se mezclan las verduras, se sazonan y se añade el perejil picado, se colocan los trozos de carne bien extendidos, se reparte el relleno y se cierra con hilo, se dora en una sartén, se riega con vino blanco, se salpimenta, se tapa y se deja al fuego 1h y 50 min aproximadamente.
Cocina sana


TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE

TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE

4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.

Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana







viernes, 16 de agosto de 2019

GOULASCH

GOULASCH

750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.

Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
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PATÉ DE AVE

PATÉ DE AVE

500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.

Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana






jueves, 15 de agosto de 2019

LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA

LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA

1 lomo, 600gr  de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.

Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino  blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
Cocina sana




ESCALOPINES DE PATO A ALA PIMIENTA VERDE

ESCALOPINES DE PATO A LA PIMIENTA VERDE

1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.

El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones  regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
Cocina sana



miércoles, 14 de agosto de 2019

SILLA DE CORZO A LA CAZADORA


SILLA DE CORZO A LA CAZADORA

4 filetes gruesos de silla de corzo, de 150 gr cada uno, 15 gr de harina, 3 tomates, 200 gr de setas, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta, perejil. ( adobo): 1 L de vino blanco, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 cebolla, 1 ramillete de hiervas aromáticas: tomillo, romero, laurel, pimentón, etc...

Se deja la carne en adobo durante 24 h, se escurre, se dora el corzo a la plancha, sin aceite, se añaden los tomates sin pepitas y cortados en cuartos, se riega con el abono filtrado, se mantiene 2 h a fuego lento, se agregan las setas lavadas y se deja de 15 a 20 min más, se rectifica el punto de sal, se espesa la salsa con la harina desleída, se deja unos min y se incorpora la nata, se espolvorea con perejil y se sirve al momento.
Cocina sana





PASTELES DE LIEBRE

PASTELES DE LIEBRE

400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.

Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla, 
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
Cocina sana




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