domingo, 18 de agosto de 2019

LENGUA DE TERNERA CON PASAS

LENGUA DE TERNERA CON PASAS

1 lengua de ternera, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 puerro, 1 ramillete de hierbas, 3 chalotas, 1/2  L de caldo, 1 vaso de vino tinto, 50 gr de pasas.

Se ponen las pasas en agua ligeramente tibia para que se inflen, se mete la lengua en agua fría con vinagre durante 2 h, se la blanquea después 10 min en agua hirviendo, se deja enfriar un poco y se le quita la piel y los desperdicios, se pone en una cazuela con las verduras lavadas y peladas se salpimenta, se cubre de agua y se deja cocer 2 h , cuando ha terminado la cocción , se separan las legumbres y se pasan por la batidora junto con el caldo, se añade el vino tinto y esa salsa se deja a fuego lento de 10 a 15 min, después se agregan las pasas, se corta la lengua en lonchas y se pone a fuego lento en la salsa 10 min
se coloca en una fuente caliente y se sirve a continuación.
Cocina sana



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