viernes, 30 de octubre de 2020

PERDICES A LO TORERO

 PERDICES A LO TORERO 

2 perdices, 6 anchoas, 100 gr de tocino, 100 gr de puré de tomate,2 pimientos, 100 gr de jamón serrano en lonchas, 1 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, sal, miga de pan remojada, 1 vaso de agua y 50 cl de aceite.

1º Se prepara el relleno: picar bien el tocino, las anchoas  y los higadillos de las perdices, se salpimenta, añadir la miga de pan mojada en leche y el vino blanco, rellenar con ello las perdices, atarlas bien y dorar en aceite, ponerlas en la olla a presión y añadir el puré de tomate con los pimientos picados y el perejil, echar un vaso de agua y tapar la olla , cocer 15 min, poner las perdices en una fuente con la salsa y las lonchas de jamón serrano fritas.





jueves, 29 de octubre de 2020

PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA

 PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA    🐖

4 patas de cerdo, 100 cl de aceite, 100 gr de cebolla picada, pimienta, laurel, perejil, pimentón dulce o picante, guindilla, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco.

Cocer las patas de cerdo partidas por la mitad en la olla a presión 30 min, reservar y poner después la cebolla y el aceite, cuando empiece a tomar color se le añade la cucharada de harina y se revuelve bien, añadir el vino blanco y las especias junto con el vaso de agua y las patas ,cocer 30 min, triturar el contenido (sin las patas) para hacer una salsa ,añadir las patas y se le da un suave hervor de 5 min.





PERDICES ESTOFADAS

 PERDICES ESTOFADAS

2 perdices, 2 dientes de ajo, 100 gr de cebolla, pimienta, laurel, vinagre, 100 gr de tocino, 1 vaso de vino.

Dorar las cebollas, ajos y perdices, en la olla a presión, añadir un poco de vinagre, 1 vaso de agua, la pimienta y el laurel, cocer 15 min, sacar las perdices y con lo que nos queda se tritura para hacer una salsa con la que se acompañan las perdices.




 

miércoles, 28 de octubre de 2020

GRACHONERA MALLORQUINA

 GRACHONERA MALLORQUINA  🐷

4 patas de cerdo, 1 oreja, 3 huevos, 100 gr de zanahorias, 1 vaso de leche, 100 gr de cebolla picada, perejil, pimienta, canela, nuez moscada, 1/4 L de agua.

Limpiar las patas y la oreja, poner en la olla a presión junto con el agua, las cebollas, zanahorias, perejil y especias, tapar y cocer 45 min, luego dejar que se enfríen y deshuesar y picar finamente, amasar con los huevos batidos, poner en un molde  y cuajar en la olla al baño María.





PERDIZ CON CHOCOLATE

 PERDIZ CON CHOCOLATE 

2 perdices, 12 cebollitas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 50 cl de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, clavillo, 1 vaso de vino tinto y vinagre.

Dorar en la olla a presión las perdices limpias y atadas, añadir  los condimentos y el vino, tapar y cocer 10 min, cocer las cebollas aparte,  sacar las perdices y en la salsa que nos queda se deslía el chocolate, lo ponemos todo junto y se le da un hervor, rectificando de sal y especias si fuese necesario, servir en una fuente y acompañar de patatas o arroz.







sábado, 24 de octubre de 2020

POLLO 5 VILLAS

 POLLO 5 VILLAS   🐔

1 pollo de 1 Kg, 1 vaso de agua, 100 gr de manteca, laurel, nuez moscada, 2 dientes de ajo y tomillo.

Dorar  el pollo entero o troceado en la manteca de cerdo y ajo, en el horno o sartén, poner el pollo en la olla a presión y añadir la nuez moscada, laurel, tomillo y agua cocer 15 min, sacar el pollo y hervir el contenido hasta que reduzca y volver a dorar el pollo en la salsa.




CODORNICES BORRACHAS


                                                      CODORNICES BORRACHAS  
                                                         

8 codornices , 1 vaso de vino blanco, 2 copitas de brandy o coñac,  100 gr de tocino, 1 vasito de leche,1 huevo batido, 100 gr de manteca de cerdo, 1 vaso de agua.

Dorar las codornices en la olla a presión con el tocino y la manteca, añadir el vino y el brandy, se le da fuego y cuando se apaga se pone un vaso de agua, tapar la olla, cocer 7 min, sacar las codornices y en la salsa que nos quede se añade un vasito de leche y se mezcla, añadir la yema de huevo batida cuando la salsa se enfríe un poco para que no se corte, servir.




 

viernes, 23 de octubre de 2020

POLLO PAILLARD

 POLLO PAILLARD   🐓

1 Kg de pollo, 100 gr de escaloñas o una mezclilla de puerros, ajo y cebolla picados, 1 yema de huevo, 100 gr de tocino, 100 gr de zanahorias, 100 gr de nata, 1 vaso de jerez y agua.

Trocear el pollo y dorar en la olla a presión, añadir las zanahorias cortada en rodajas finas, las escaloñas, el tocino picado, el vaso de vino de jerez y el vaso de agua, cocer 15 min, sacar los trozos de pollo y con la verdura triturada hacer una salsa añadiendo la yema de huevo y la nata.




PATO A LA GALLEGA

 PATO A LA GALLEGA

1 Kg de pato troceado, 100 de cebollas de la reina, 100 gr de nabos , 100 gr de zanahorias, 150 gr de castañas peladas, 50 gr de manteca de cerdo, 50 gr de tocino, 1 vaso de vino blanco, 1 copita de anís, hierbas aromáticas, 1 vaso de agua.

Dorar el pato en una sartén, después pasar a una olla a presión y añadir los nabos, zanahorias, cebollas, hierbas aromáticas, las castañas, el anís, el vino blanco y un vaso de agua, tapar y cocer 20 min, sacar los nabos y castañas y triturar lo demás, poner el pato en una fuente rodeado de las castañas y los nabos, rociar con la salsa que tenemos triturada.





jueves, 22 de octubre de 2020

POLLO AL JEREZ

 POLLO AL JEREZ  🐔

1 kg de pollo, 100 gr de champiñones, 1 vasito de jerez, pimienta, 200 gr de cebolla muy picada, ajo picado, 100 gr de manteca de cerdo y agua.

Dorar el pollo en la olla a presión con la manteca de cerdo, añadir la cebolla picada y el ajo, cuando tomen color se le añaden los champiñones limpios  laminados y la pimienta, se le pone el jerez y el agua cocer 15 min, sacar el pollo en una fuente, con las verduras trituradas hacer una salsa y echar por encima del pollo, servir.







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