ARROZ AL HORNO
400 gr de arroz, 800 gr de caldo o agua, 1 kg de costilla de cerdo, 200 gr de panceta fresca, 1 morcilla, 400 g de garbanzos cocidos, 1 patata, 1 tomate maduro, 200 g de tomate rallado, 1 cabeza de ajos, aceite de oliva, azafrán y sal.
Precalentar el horno a 250 grados, trocear las costillas de cerdo y la panceta fresca, pelar la patata y cortarla en rodajas, cortar el tomate también en rodajas, pelar los ajos y láminarlos, Calentar el aceite en una sartén y freír las rodajas de patata y las láminas de ajos, retirar y reservar, en el mismo aceite, sofreír los garbanzos cocidos, después la morcilla y por último las costillas y la panceta y reservar, añadir un poco más de aceite a la misma sartén y sofreír el tomate rallado, incorporar el arroz y el azafrán ,rehogar 2 min
Vertemos el arroz con el sofrito en una cazuela de barro, incorporar los garbanzos, los ajos y la panceta, después colocar las costillas, la morcilla, la patata frita y el tomate en rodajas, mojar con el caldo y remover cuidadosamente con una cuchara de palo.
Meter la cazuela en el horno, bajar la temperatura a 180- 200 grados y dejar cocer 30 min o hasta que se acabe el caldo, apagar el horno y dejar reposar 5 min.
Ana María
jueves, 13 de junio de 2019
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