lunes, 22 de julio de 2019

ESPAGUETIS A LA MARINERA

ESPAGUETIS A LA MARINERA

1 paquete de espaguetis de tinta de calamar (500 gr) 250 gr de almejas, entre 4 ó 8 cigalas, una copita de vino blanco, romero, tomillo, para la salsa: 8 tomates, 4 cebollas tiernas, 2 dientes de ajo, albahaca, orégano, sal gruesa, pimienta y aceite de oliva.

Cocemos la pasta y reservamos. La salsa: doramos el ajo laminado en un poco de aceite, 
añadimos la cebolla picada y por último incorporamos los tomates picados,salpimentamos 
y añadimos las hojas de albahaca y el orégano, reservamos, en una sartén caliente espolvoreamos la sal gruesa y doramos las cigalas, apartamos y reservamos, abrimos las almejas con el vino e incorporamos, en la sartén de las cigalas, añadimos 3 cucharadas de aceite e incorporamos la salsa de tomate, el romero y el tomillo junto con 5 cucharadas del caldo resultante de cocer las almejas,  mezclamos bien y añadimos la pasta, añadimos las cigalas, las almejas e integramos con cuidado de no romper las cigalas.
Rosa López


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