lunes, 10 de febrero de 2020

BUDÍN DE CHOCOLATE A LA PIÑA

BUDÍN DE CHOCOLATE A LA PIÑA

200 gr de chocolate negro, 200 gr de azúcar, 150 gr de margarina, 2 cucharadas de harina,
50 gr de cacao en polvo, 1 vaso de leche, 3 huevos, 150 gr de piña en rodajas y un vaso de ron.

Rallar el chocolate sobre una cacerola, agregar la leche y dejar fundir el chocolate lentamente sobre un calor bajo, agregar el azúcar y la mantequilla, mezclar vivamente durante 10 min, con una cuchara de madera, agregar las yemas de huevo y cacao en polvo, mezclar durante 5 min, agregar la harina, continuar mezclando bien para evitar que se hagan grumos, en una cacerola aparte, batir las claras de huevo hasta que suban,
verter con cuidado en el budín, cortar 2 rodajas de piña en trozos pequeños , verter el ron en un molde de budín y después la mezcla de budín, dejando un par de cm del borde,
espaciar los pedazos de piña por encima y cocinar al baño maría en el horno precalentado a temperatura media alrededor de 45 a 60 min, cuando el budín esté solido , quitar del horno, servir ligeramente fresco.
Cocina exquisita


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