1 pollo de 1,5 kg, 4 lonchas finas de bacón, 2 plátanos maduros, 25 gr de harina,
2 huevos, 1,5 dl de leche entera, 200 gr de pan rallado, 250 gr de maíz, 4 cucharadas de perejil picado, 20 gr de mantequilla, sal, pimienta y aceite de oliva.
Cortar cada loncha de bacón en dos a lo largo, enrollarlas y fijarlas con palillos, pelar y cortar los plátanos en dos, preparar un plato con harina y otro con el pan rallado, salpimentar, batir los huevos con la leche, quitar la piel del pollo y cortarlo en 4 trozos, pasar cada trozo de pollo y plátano por la harina, después por el huevo y terminar por el pan rallado, calentar el aceite, freír el bacón durante 3 min, escurrirlo y reservar, freír el pollo durante 15 min, el rebozado tiene que quedar dorado, retirar el esceso de aceite con papel de cocina, freír los trozos de plátano de 3 a 4 min, calentar el maíz en su jugo 5min, a fuego suave, escurrir y poner en una ensaladera salpimentar y añadir la mantequilla, colocar los trozos de pollo sobre el plato de servir, rodeados de bacón, loa plátanos y el maíz, espolvorear todo con perejil picado.
Cocina de nana
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir