PICHONES CON SALSA DE NARANJA
4 pichones, 16 escalonias, 4 dientes de ajo, 3 naranjas,100 ml de Oporto, 100 ml de caldo de carne, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel liquida, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, tomillo y salvia frescos, sal y pimienta.
Lavar y secar los pichones, sazonarlos con sal y pimienta, exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en rodajas la tercera, en una cazuela honda freír los pichones hasta que estén dorados, retirarlos y desgrasar el jugo con el vinagre, verter el Oporto, el caldo la miel y el zumo de naranja y reincorporar los pichones a la cazuela, añadir las escalonias y los dientes de ajo muy picados, unas hojitas de salvia y un ramito de tomillo, cocer tapado a fuego lento 30 min, 5 min antes agregar las rodajas de naranja, poner los pichones en una fuente de servir y mantenerlos al calor, colar la salsa y llevarla a ebullición, fuera del fuego agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con cuidado,
cubrir los pichones con la salsa, decorarlos con las rodajas de naranja y unas hojitas de salvia y servir.
Cocina de nana
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