COMPOTA DE FRUTOS SECOS
350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla,
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.
Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
Cocinar con microondas
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir