viernes, 12 de junio de 2020

CREPES CON CREMA DE GUISANTES

CREPES CON  CREMA DE GUISANTES

100 gr de harina, 1 vaso de leche, 2 huevos, 3 cucharaditas de aceite de oliva, sal.
( Para la crema de guisantes): 200 gr de guisantes congelados, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de nata líquida, 1/4 de caldo de verduras, 8 hojas de menta fresca, una punta de laurel, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta y para decorar: varias almendras laminadas.

Para elaborar los crepes: mezclar en la batidora todos los ingredientes: la harina, huevos  leche,aceite y sal, verter un poco de masa en la bandeja o plato, meter en el microondas al 100% de potencia, hasta que empiecen a despegarse los bordes, sacar del horno ya que en el microondas sólo la crepe por un lado, volcar sobre un plato, repetir la misma operación con el resto de la masa.  Para preparar la crema de guisantes: poner la cebolla junto con el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, agregar los guisantes, la menta, el laurel, el azúcar, la sal y la pimienta, tapar y meter de nuevo en el horno, 15 min , al 100% de potencia, sacar y triturar en la batidora junto con el caldo de verduras, verter en un recipiente, tapar y volver a meter en el horno 3 min, al 100% de potencia, sacar y añadir la nata, rectificar de sal y pimienta si es necesario, servir las crepes junto con la crema de guisantes y las almendras laminadas espolvoreadas por encima.
Cocinar con microondas

















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