viernes, 19 de junio de 2020

LOMO DE CERDO ASADO

LOMO DE CERDO ASADO

1 kg de cinta de lomo fresca, 200 gr de bacón en lonchas finas, varias ciruelas secas, 1 copa de coñac, 1/2 L de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner en remojo las ciruelas con el coñac, escurrir las ciruelas e insertarlas dentro de la cinta de lomo, con la ayuda de una aguja mechadora, sazonar el lomo con sal y pimienta,
envolver con las lonchas de bacón, atar con hilo bramante, calentar el aceite en la bandeja doradora, poner la cinta de lomo y meter en el microondas , 10 min, al 100% de potencia, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos lados, sacar del horno y reservar, aparte, mezclar los dos tipos de leche en un recipiente y cocer el el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner el lomo en un recipiente, verter por encima el aceite y el jugo que ha sobrado al dorarlo, añadir la leche hirviendo y la cebolla
sazonar con sal y pimienta, tapar e introducir de nuevo en el microondas, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno, destapar, darle la vuelta, remover bien la salsa, tapar de nuevo , introducir en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el lomo del horno, quitar el hilo de bramante, partir en lonchas finas y disponer en una fuente, batir la salsa en la batidora, colar y verter por encima de la carne.
Cocinar con microondas



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