jueves, 18 de junio de 2020

BITOQUES DE TERNERA

BITOQUES DE TERNERA

1/2 kg de carne de ternera picada, 50 gr de jamón serrano, 50 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan de molde mojada en leche, 1 vaso pequeño de aceite, pan rallado, sal y pimienta. Para la salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 vaso de vino pequeño de jerez, 1 vaso de 1/4 L, de caldo de carne,
sal , pimienta, nuez moscada, guarnición: patatas partidas en paja.

Mezclar la carne picada con: el jamón, las aceitunas y el huevo cocido, todo picado y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada, amasar y formar los bitoques( filetes rusos pequeños y alargados), y pasar por pan rallado, en un recipiente plano calentar el aceite dentro del microondas, agregar los bitoques, tapar y freír, 3 min al 100% de potencia, sacar del horno y escurrir en papel de cocina y reservar. Para la salsa: poner la cebolla, el ajo y la zanahoria y el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner los bitoques en un recipiente, verter por encima la salsa y cocer en el microondas 4 ó 5 min,
al 100% de potencia, sacar y servir acompañados de patatas partidas en pajita.
Cocinar con microondas



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