miércoles, 17 de junio de 2020

TERRINA DE POLLO

TERRINA DE POLLO

2 pechugas de pollo, 250 gr de jamón de york picado, 250 gr de ternera picada, 200 gr de bacón en lonchas muy finas, 1 huevo, 1 rebanada de pan mojada en leche, 1 copa de jerez, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de tabasco, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta y nuez moscada.

Untar con la mantequilla un molde de plum-cake, especial para el microondas, cubrir con las lonchas de bacón las paredes y el fondo del molde, montando unas sobre otras, para que queden acaballadas, en un recipiente mezclar el jamón York, con la ternera picada, el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, regar con el jerez y añadir la sal, pimienta,nuez moscada y tabasco: unas gotas,  dividir la mezcla anterior en dos mitades y cubrir con una de ellas el fondo del molde cubierto con el bacón, poner encima las pechugas de pollo, cubrir con la otra mitad de carne picada, aplastar para que no queden huecos y recubrir con el bacón que sobresalga de las paredes, tapar con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor y meter en el microondas , 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, colocar encima una tapa del mismo tamaño del interior del molde, ponerle un peso encima para que se prense y guardar en la nevera 
12 h, como mínimo, sacar de la nevera, desmoldar cortar en lonchas antes de servir.
Cocinar con microondas


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