jueves, 23 de julio de 2020

CALDEIRADA

CALDEIRADA

200 gr de congrio, 100 gr de rape, 150 gr de pescados variados, 100 gr de cebolla,
2 clavos, perejil, pimienta, azafrán, vinagre, 2 dientes de ajo, 100 gr de puré de tomate, 100 cl de aceite, 3/4 de l de agua, 1 vasito de vino blanco, laurel, pimentón dulce ó picante al gusto, pan frito en rebanadas.

En una olla a presión vertimos el agua, 20 gr de sal, la cebolla y todos los condimentos, las pieles del pescado, espinas y cabeza, se tapa la olla y se pone al fuego, cuando empiece a silbar la válvula se deja cocer 15 min, después se aparta del fuego y cuando termine de hacer ruido la válvula abrir la tapa, se saca el caldo y se cuela y se le añaden los trozos limpios de pescado que podamos sacar y se le da un hervor de 1 min, se majan los ajos en un mortero junto con el aceite, el pimentón y 
un poco de vinagre, después lo añadimos a la olla, donde tendremos el caldo, el pescado y el tomate, lo ponemos al fuego y dejamos que cueza  5 min, se completa el plato con las rebanadas de pan frito.



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