OLLA GITANA 💃
200 gr de garbanzos, 100 gr de judías verdes, 200 gr de calabaza, 4 peras, pan en rebanadas, un puñadito de almendras, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates, pimentón dulce o picante, azafrán, 100 cl de aceite, pimienta y vinagre.
Cocer los garbanzos, 30 min en la olla a presión, cuando estén cocidos añadimos las judías verdes,la calabaza y las peras, cocer 10 min, en una sartén se fríe una rodaja de pan y un diente de ajo, en el aceite que nos queda freímos la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar le añadimos los tomates pelados y sin pepitas, se espolvorea con pimentón, machacar en un mortero el pan y el ajo frito, se añade el azafrán se machacan después las almendras, se mezcla con la fritada de tomate y cebolla y se termina añadiendo el vinagre y la pimienta molida, se incorpora a los garbanzos y judías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir