POTAJE MADRILEÑO DE CUARESMA 🐟
300 gr de garbanzos, 250 gr de bacalao desalado, 200 gr de espinacas, 2 dientes de ajo, 50 gr de pan frito, azafrán, 2 huevos cocidos, sal, 100 cl de aceite, 200 gr de patatas, 200 gr de cebolla.
Desalar el bacalao 24 h antes en agua fría, renovar el agua cada 8 h, poner los garbanzos en remojo la noche antes, cocer en la olla a presión los garbanzos junto con el bacalao y las patatas, 30 min, cocer las espinacas aparte 5 min, en una sartén freír las rebanadas de pan 1 ó 2, con los ajos y la cebolla, las espinacas se rehogan bien y el pan frito se amasa con un poco de caldo de la cocción de las espinacas en un mortero , se mezclan con los garbanzos cocidos, se añade al cocido azafrán tostado y picado, dar un hervor , adornar con el huevo cocido.
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