viernes, 2 de octubre de 2020

CHIPIRONES A LA DONOSTIARRA

CHIPIRONES A LA DONOSTIARRA  
                                                                                                                   
   8 chipirones medianos o 4 grandes o 16 pequeños, 100 cl de aceite, 200 gr de cebolla picada, 
50 gr de puré de tomate, 1 corteza de pan, 1 cucharadita de pan rallado, 1 cazo de caldo, 1 vaso de agua, perejil picado, 2 dientes de ajo.

Limpiar los chipirones y reservar la tinta, poner en una sartén con aceite la cebolla y los ajos bien picados, cuando tomen color se le añaden las patas del calamar, luego el perejil picado y el pan rallado, con todo se rellenan los calamares y se cierran con un palillo, después se saltean en la sartén, en la olla a presión poner la mitad del aceite con la mitad de cebolla, un diente de ajo y la corteza de pan, dejar que se haga suavemente, añadir un cazo de caldo, las tintas se machacan y se echan en un poco de caldo y se ponen en la olla con la fritura que tenemos hecha, añadir el tomate y pasar por el pasapuré, poner los calamares y se añade un vaso de agua cocer 7 min.







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