lunes, 16 de noviembre de 2020

PATATAS AL AJILLO

 PATATAS AL AJILLO

750 gr de patatas, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharada de pimentón dulce, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado y sal.

Pelar las patatas, lavarlas y secarlas, cortarlas en rodajas de 1/2 cm, de grosor, calentar abundante aceite en una sartén, añadir las patatas y freír lentamente hasta que estén blanditas, a medio freír  añadir la sal, hacer un majado en un mortero con el ajo y el perejil picados, sacar las patatas de la sartén  y colocarlas en una cazuela de barro con un poco de aceite, incorporar el pimentón para que se sofría junto con las patatas procurando que no se deshagan , agregar el majado de ajo y perejil , añadir agua hasta que estén cubiertas y dejarlas al fuego hasta que comience a hervir, rectificar de sal y mover la cazuela varias veces para que se ligue la salsa.





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