4 patatas grandes, aceite de oliva, 3 lonchas de bacon, 250 gr de alcachofas congeladas.
Para la salsa: 8 pimientos choriceros, 4 cebollas rojas, 1 cebolla blanca, 1 diente de ajo, 60 gr de jamón, 30 gr de mantequilla, 50 cl de aceite de oliva, 1 yema de huevo, 1 galleta María, perejil, sal y pimienta.
Para la salsa: lavar los pimientos y retirar las semillas, poner en agua fría y después al fuego, ir alternando repitiendo varias veces la operación, en una cazuela calentar el aceite y freír el jamón en taquitos, el ajo picado y un poco de pimienta, incorporar las cebollas picadas finamente junto con las ramitas de perejil, tapar y dejar que sude la cebolla sin dorarse, aparte escurrir los pimientos, lavar y retirar la piel, poner la pulpa en un mortero o triturar junto con la galleta, agregar las cebollas y la yema de huevo, mover la cazuela hasta ligar la salsa, aparte pelar y cortar las patatas en tacos pequeños y saltear en la cazuela con un poco de aceite, añadir el bacon y las alcachofas, seguir rehogando, verter por encima la salsa y cocer a fuego suave unos min.
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