jueves, 14 de enero de 2021

ENSALADA DE LEGUMBRES

 ENSALADA DE LEGUMBRES

225 gr de garbanzos , lentejas o alubias en remojo, 1 cebolla pequeña pelada y cortada por la mitad, 1 zanahoria pequeña picada, 2 dientes de ajo pelados, 2 clavos de especia, laurel, sal y pimienta.
Para la salsa: 4 cucharadas de aceite de oliva,1 cucharada de vinagre de vino blanco, 2 cucharadas de cebolla muy picada, 1 diente de ajo machacado,  pimiento rojo, sal pimienta,3 cucharadas de perejil fresco muy picado, ( las legumbres se pueden poner de las que vienen ya cocidas).

Cocinar las legumbres en una olla con agua salada y añadir los ingredientes, cocer a fuego suave, una vez cocidos escurrir y enfriar con agua fría, después mezclar con la salsa y dejar que las legumbres absorban los sabores, antes de servir espolvorear con el perejil picado.
Cocina del valle de lecrín



No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...