viernes, 12 de febrero de 2021

LIEBRE O CONEJO EN ESCABECHE

 LIEBRE O CONEJO EN ESCABECHE 🐇

Para 4 personas: 1 liebre o conejo ,100 gr de cebollitas, 3 dientes de ajo, 100 gr de zanahorias, 1 hoja de laurel, 1 limón, tomillo, perejil, pimienta en grano, 1 vasito de vino, 1 vasito de vinagre, aceite y sal.

Trocear la liebre, exprimir el limón, pelar las cebollitas, raspar las zanahorias, pelar el ajo y picárlo junto con el perejil, en una cazuela plana de barro con aceite caliente rehogar los trozos de liebre hasta que tomen color, retirar del fuego y rociar con vino, vinagre y 2 cucharadas de zumo de limón, añadir las cebollitas, las zanahorias, el perejil, el ajo, el laurel y el tomillo, sazonar con sal y 2 ó 3 granos de pimienta, poner de nuevo la cazuel al fuego y dejarla hasta que la liebre quede tierna, retirar la liebre y colocarla en una fuente de barro y disponer alrededor las cebollitas, las zanahorias y el laurel, colar el jugo de cocción y cubrir con él la liebre.

Cocina española.




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