jueves, 18 de marzo de 2021

PULPO A LA GRANADINA

 PULPO A LA GRANADINA 


Para 4 personas: 1 pulpo de 1 Kg y 1/2, pimientos rojos 1/2 Kg, 300 gr de cebollas, 1 limón, 6 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, aceite de oliva, vinagre y sal.

Limpiar el pulpo, en una olla al fuego con abundante agua poner la hoja de laurel y sal, cuando el agua empiece a hervir, introducir  el pulpo un momento, sacarlo esperar a que el agua vuelva a hervir y meterlo de nuevo, repetir la operación 2 veces más, a continuación, dejar cocer el pulpo durante 1h, escurrir el pulpo y eliminar los restos de piel,  trocearlo, asar los pimientos y quitarles la piel, cortarlos en tiras, picar la cebolla y el ajo muy finos, añadir el zumo de limón, el aceite de oliva, el vinagre y la sal, mezclar todo bien y agregar el pulpo, dejar reposar 2h, servir frío.
Cocina española.






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