REDONDO DE BUEY ASADO 🐂
Para 4 ó 6 raciones: 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 Kg de redondo de buey atado,( ó de ternera), 3 cebollas grandes cortadas en 6, 2 dientes de ajo, 1 taza de arándanos, 800 gr de tomates enlatados y escurridos picados, 1/2 vaso de vino de jerez, 3 tazas de caldo caliente, 1 tacita de albahaca, 1/2 de tomillo, 1 de orégano, sal y pimienta.
Precalentar el horno a 180ºC, calentar el aceite a fuego alto en una cazuela para horno, añadir la carne y dorar por todos lados, sazonar con sal y pimienta, añadir las cebollas y los ajos, rehogar 8 min, agregar el resto de los ingredientes, dejar hervir y tapar la cazuela, meter al horno y hornear 2 ó 3 horas, para espesar la salsa se disolver 1 cucharada de harina de maíz en 2 tazas de agua fría, agregar a la salsa y cocer 1 min a fuego alto, servir acompañado de verduras.
Pol Martin
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir