BONITO GUISADO 🐟
1 kg de bonito fresco, de la cola, 1/2 L de aceite de oliva, 4 huevos, el zumo de 2 limones, sal, pimienta blanca y negra, 1 vaso de vino blanco, 400 gr de cebollas, 2 pimientos verdes, 1 pimiento choricero, 6 dientes de ajo, ramas de perejil, 100 gr de zanahorias, 200 gr de pimientos rojos asados, 1 L y 1/2 de caldo de pescado, harina y 1 huevo.
En una cazuela verter 1/4 L de aceite y rehogar todas las verduras picadas, 1h, añadir el vino blanco, las pimientas y 2 cucharadas de harina, cocer 5 min, verter el caldo de pescado y tapar la cazuela, cocer 7 min y sazonar, triturar la salsa y pasar por un chino, limpiar el bonito y filetear en trozos, sazonar y echarle limón, rebozar los filetes en harina y huevo, freír y disponer en una cazuela de barro, cubrir con la salsa y cocer 5 min más, retirar del fuego y dejar reposar 2 h, se pueden servir al día siguiente.
Maestros de la cocina.
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