4 raciones: 500 gr de pulpa de calabaza, 300 gr de puerros, 3 patatas, 50 gr de panceta o tocino ahumado, 100 gr de espinacas, 4 rebanadas de pan de molde, 40 gr de queso parmesano rallado,
1L y 1/2 de caldo vegetal, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortar la pulpa de calabaza en dados, pelar los puerros y cortar la parte blanca en rodajas, pelar y lavar las patatas , cortarlas del mismo tamaño que la calabaza, picar la panceta y ponerla en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, dorarlas a fuego lento, incorporar las hortalizas y dejar que tomen sabor 10 min, remover a menudo verter el caldo y esperar a que rompa a hervir, condimentar con la sal y la pimienta cocer 45 min, retirar la mitad de la sopa triturarla y volver a incorporar a la cazuela, añadir las espinacas limpias y cortadas en tiras, cocer 6 a 7 min, tostar el pan y cortarlo en trozos pequeños, repartirlo entre los platos hondos y verter la sopa encima, esparcir el parmesano rallado y servir caliente, decorar con un poco de pan tostado.
Giuliana Bonomo.
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