CESTITOS DE CREMA 🍰
4 raciones: 200 gr de chocolate amargo, 120 gr de puré de castañas, 20 gr de almidón de maíz, 2 yemas de huevo, 50 gr de azúcar, 3 dl de vino moscatel, nata en spray, 30 gr de grosellas.
Trocear el chocolate y en un cazo pequeño ponerlo al baño María y derretirlo, después verter dos tercios sobre una superficie fría y con una espátula extenderlo y volver a recoger hasta que tenga consistencia, incorporar de nuevo al cazo y volverlo a derretir, en unos moldes de papel y utilizando un pincel untar el interior de los moldes con el chocolate derretido, cuando esté consistente volverlos a untar de chocolate y dejar que se consolide, preparar la crema para rellenarlos, echar las yemas en un cazo pequeño, añadir el azúcar y montar una crema, incorporar el almidón de maíz y diluir el vino moscatel, cocer a fuego bajo removiendo continuamente hasta que espese, sacar del fuego y dejar enfriar, separar con cuidado los moldes de papel de los cestitos de chocolate, rellenar por la mitad con la crema de castañas y el resto con la de yemas, completar cada cestito con nata montada y decorar con las grosellas.
Giuliana Bonomo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir