martes, 5 de octubre de 2021

CESTITOS DE CREMA

 CESTITOS DE CREMA   🍰

4 raciones: 200 gr de chocolate amargo, 120 gr de puré de castañas, 20 gr de almidón de maíz, 2 yemas de huevo, 50 gr de azúcar, 3 dl de vino moscatel, nata en spray, 30 gr de grosellas.

Trocear el chocolate y en un cazo pequeño ponerlo al baño María y derretirlo, después verter dos tercios sobre una superficie fría y con una espátula extenderlo y volver a recoger hasta que tenga consistencia, incorporar de nuevo al cazo y volverlo a derretir, en unos moldes de papel y utilizando un pincel untar el interior de los moldes con el chocolate derretido, cuando esté consistente volverlos a untar de chocolate y dejar que se consolide, preparar la crema para rellenarlos, echar las yemas en un cazo pequeño, añadir el azúcar y montar una crema, incorporar el almidón de maíz y diluir el vino moscatel, cocer a fuego bajo removiendo continuamente hasta que espese, sacar del fuego y dejar enfriar, separar con cuidado los moldes de papel de los cestitos de chocolate, rellenar por la mitad con la crema de castañas y el resto con la de yemas, completar cada cestito con nata montada y decorar con las grosellas.

Giuliana Bonomo.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

REMEDIOS NATURALES

  CABELLOS SECOS  👩 Cabellos secos con caspa Loción de limón y cebolla: ingredientes: Zumo de limón, zumo de cebolla, una cucharadita de mi...