TARTA DE POLENTA 🍰
4 raciones: 150 gr de harina amarilla, 150 gr de requesón, 8 dl de leche, 100 gr de azúcar, 50 gr de calabaza confitada, 50 gr de cerezas confitadas, 50 gr de pasas, nata en spray, 2 cucharadas de ron, 50 gr de mantequilla y una pizca de sal.
Poner la leche en una cazuela, agregar la sal y llevarla a ebullición, espolvorear la harina amarilla mezclando bien con una varilla para que no queden grumos, cocer la polenta sin dejar de remover 45 min, poner las pasas en remojo en agua mezclada con el ron, sacar la polenta del fuego y añadir 40 gr de mantequilla y esperar que se derrita totalmente y dejar enfriar, poner el requesón en un recipiente, trabajarlo un poco con una cuchara de madera para hacerlo cremoso y añadir al mismo tiempo el azúcar, agregar el requesón a la polenta y remover hasta que quede bien mezclado, cortar la calabaza en trocitos y hacer lo mismo con las cerezas confitadas dejando algunas enteras para decorar la tarta, escurrir las pasas y secarlas bien y añadir todo a la masa de polenta, mezclar con cuidado, untar un molde con mantequilla de 22 cm, verter la preparación y cocer en el horno a 180ºC durante 45 min, voltear la tarta en un plato y dejar enfriar, decorar con nata montada y las cerezas confitadas.
Giuliana Bonomo.
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