viernes, 8 de octubre de 2021

CÚPULA DE NARANJA

 CÚPULA DE NARANJA   🍰

4 raciones: 1 torta (o bizcocho redondo) de 750 gr, 6 dl de nata fresca, 3 naranjas grandes, 100 gr de naranja confitada, 1 dl de licor de naranja, 3 cucharadas de azúcar glas.

Invertir la torta sobre un plato o bandeja redonda, eliminar con un cuchillo el fondo y dejarlo aparte, hacer una incisión circular sobre la base dejando una distancia de 3 cm entre el perímetro interno y la masa, hundir la hoja del cuchillo sin que sobresalga por el lado opuesto y separar la parte interna sin estropear la corteza extraer todo el interior de la torta dejando 2 cm de miga pegada a la corteza, mojar el interior con licor de naranja con un pincel, para que se humedezca ligeramente, montar 4,5 dl de nata con el azúcar glas, añadir la corteza de naranja confitada cortada en dados pequeños agregar la mitad de la miga extraída de la torta desmenuzada y rociada con el licor de naranja, introducir la masa en la cavidad de la torta y cerrar la apertura con el fondo circular que hemos reservado al principio, envolver con papel de aluminio y guardar en la nevera unas horas, media hora antes de servir, pelar las naranjas y cada uno de los gajos eliminando las semillas, montar la nata restante, sacar la torta de la nevera y quitar el aluminio, sacar la corteza con el azúcar glas dejando la cúpula al descubierto, untar la superficie con la nata montada y recubrir con los gajos de naranja, presionándolos un poco para que se adhieran bien, servir.

Giuliana Bonomo.






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