lunes, 11 de octubre de 2021

TIRAMISÚ

 TIRAMISÚ  🍰

4 raciones: 2 huevos grandes, 250 gr de queso Mascarpone fresco, 1 dl de leche, 4 cucharadas rasas de azúcar, 2,5 dl de café suave con un poco de azúcar, 250 gr de bizcochos melindres, 2 cucharadas de ron, cacao sin azúcar en polvo.

Poner las yemas en un recipiente y en otro las claras, incorporar el azúcar a las yemas y montar la crema con la batidora, hasta que esté espumosa, reservar una clara, poner el Mascarpone en otro recipiente y trabajarlo con una cuchara de madera, añadir un hilo de leche para reblandecerlo, agregar  un tercio de la crema de huevo y mezclar con cuidado, trasladar la masa al recipiente con los huevos y batir con la batidora a baja velocidad hasta que la crema sea suave, añadir 2 cucharadas de ron y mezclar bien, montar a punto de nieve la clara e incorporarla a cucharadas a la crema, con movimiento de abajo arriba para no desmontar la masa, verter el café en un recipiente, aparte preparar una fuente transparente cuadrada de 12 dl de capacidad, sumergir de uno en uno los bizcochos en el café, escurrirlos y colocarlos en el fondo de la fuente hasta cubrirla completamente, extender una capa de crema Mascarpone sobre los bizcochos, disponer otra capa de bizcochos como la anterior ( mojados en el café) y finalizar con con la crema, proseguir hasta completar 3 capas de bizcochos y 3 de crema, espolvorear con cacao, cubrir y dejar en la nevera 2 ó 3 h, decorar con granos de café.

Giuliana Bonomo.








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