FLORES DE CALABAZA RELLENAS Y FRITAS 🍴
4 raciones: 16 flores de calabaza grandes y frescas, 100 gr de requesón, 100 gr de queso Feta, 150 gr de harina, 2 huevos, 1,5 dl de leche, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 manojo de perejil, aceite para freír, sal y pimienta.
Pelar las flores de calabaza eliminando el trocito de tallo con mucho cuidado, extraer el pistilo sin romper el cáliz, lavarlas y envolverlas con papel de cocina, desmenuzar el requesón en un recipiente, añadir el queso Feta desmigado finamente, el perejil y el diente de ajo picados, 1 huevo, una pizca de de sal y pimienta, mezclar con cuidado los ingredientes, abrir con suavidad las flores de calabaza y rellenarlas con la masa con una manga pastelera, cerrar la punta de los pétalos enroscándolos , preparar una masa para freírlas, poner la harina en un recipiente, añadir la leche muy despacio removiendo con una cuchara, agregar la yema de huevo y una pizca de sal, batir con una varilla hasta obtener una masa uniforme y sin grumos, montar la clara a punto de nieve e incorporar a la masa, calentar abundantemente aceite en una sartén , sumergir las flores en la masa líquida y freírlas , cuando estén doradas y crujientes colocarlas sobre papel absorbente hasta que estén todas hechas, servir en una fuente y decorar con una ramita de perejil.
Giuliana Bonomo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
gracias por escribir