miércoles, 20 de octubre de 2021

NIDOS DE TERNERA

 NIDOS DE TERNERA   🐄

4 raciones: 4 filetes de ternera de 130 gr cada uno, 2 lonchas de mortadela grandes, 4 huevos, 250 gr de  hojas de espinacas tiernas, 600 gr de patatas, 1/2 vaso de leche, 2 dl de caldo de carne, 1 dl de vino blanco, 70 gr de mantequilla, harina, aceite de oliva, sal y pimienta.

Cocer los huevos 8 min, cocer aparte las patatas con la piel para preparar el puré, poner los filetes de ternera sobre una tabla y reblandecerlos con un martillo de carne para alargarlos para que puedan caber los huevos, cortar las lonchas de mortadela por la mitad para que sean igual de grandes que la carne, lavar y cocer las espinacas con agua y un poco de sal, pelar las patatas cocidas y pasarlas por el pasapuré y ponerlas en una cazuela, añadir 30 gr de mantequilla, 1 pizca de sal y remover con una varilla, incorporar la leche templada hasta que el puré esté suave, pelar los huevos, escurrir las espinacas cocidas y dejar enfriar , sofreírlas en una sartén con 10 gr de mantequilla y después picarlas, poner los filetes en la tabla de cortar, extender una capa de espinacas encima cubrirlas con la mortadela y colocar un huevo duro, enrollar los filetes de carne y fijarlos con un palillo en el centro, pasar los rollitos por harina y dorarlos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla, mojar los rollitos con vino blanco y dejar que se evapore a fuego vivo, bañarlos con un cucharón de caldo, salpimentar y cocer 15 min, cuando estén pasar los rollitos por papel absorbente y sacar los palillos, cortar por la mitad cada rollito, llenar una manga pastelera con el puré de patatas y  dibujar unos anillos en el centro del plato con él,  y ponemos encima el 1/2 rollito, rociar con un poco de fondo de la cocción  y servir enseguida.

Giuliana Bonomo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...