martes, 19 de octubre de 2021

MEDALLONES DE CORDERO CON VERDURAS

 MEDALLONES DE CORDERO CON VERDURAS  🐑

4 raciones: 12 chuletas de cordero gruesas, ( también se puede hacer con medallones de cerdo o ternera), 1 zanahoria, 1 pimiento rojo, 1 hinojo, 2 calabacines, 3 cebollas grandes, 30 gr de mantequilla, 3 dl de vino blanco, 2 dl de caldo vegetal, harina, aceite de oliva , sal y pimienta.

Deshuesar las chuletas de cordero dejando solo la carne con forma redondeada, pasarlas por harina y en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 15 gr de mantequilla, freír los medallones por ambos lados, mojar con la mitad del vino blanco y dejar evaporar a fuego medio, sacar la carne y reservar, pelar y lavar las hortalizas, cortar los calabacines y el pimiento en juliana, cortar el hinojo en láminas finas, incorporar 2 cucharadas de aceite y el resto de la mantequilla en la satén de la carne, agregar las cebollas picadas y dejar que se doren ligeramente, añadir las hortalizas y sofreírlas unos min, removiendo a menudo, verter el resto del vino blanco y dejar que se evapore, después añadir el caldo y cocer 10 min, poner las chuletas salpimentadas en medio de las verduras y cocer todo junto 5  min más , servir las chuletas cubiertas con la juliana de verduras.

Giuliana Bonomo.




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