CODILLOS DE CERDO CON CASTAÑAS 🐷
4 raciones: 2 codillos de cerdo, 350 gr de castañas, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas : romero, tomillo, ajo,3 dl de vino tinto, 1/2 L de caldo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar bien los codillos, en una sartén grande calentar 4 cucharadas de aceite con las hierbas aromáticas picadas y el ajo, incorporar los codillos y dejar que se doren bien, añadir el vino y cuando de haya evaporado agregar el concentrado de tomate y bañar con el caldo, condimentar con pimienta y cocer a fuego moderado durante 1h y 15min, practicar una incisión en las castañas y sumergirlas en agua hirviendo con sal, cocer 45 min, escurrir y dejar que se enfríen un poco para poder pelarlas, cuando pase 1h de la cocción de los codillos añadir las castañas y terminar de cocer, trasladar los codillos y las castañas a una fuente caliente y cubrir con el fondo de la cocción, si queda un poco líquido reducir a fuego vivo.
Giuliana Bonomo.
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