lunes, 8 de noviembre de 2021

ROLLITOS DE LENGUADO CON UVAS

 ROLLITO DE LENGUADO CON UVAS  🐟

4 raciones: 12 filetes de lenguado, 36 uvas negras, 2 chalotas, 6 cucharadas de nata, 50 gr de almendras en láminas, 1 sobrecito de azafrán,1 manojo de perejil, 1 dl de vermut blanco, 30 gr de mantequilla, sal y pimienta blanca.

Disponer los filetes de lenguado y cortarlos por la mitad a lo largo, en el centro de cada filete poner una uva limpia y formar unos rollitos, pinchar en un pinchito de madera , poner otra uva y otro rollito, preparar el reto de pinchitos de la misma manera, poner en un wok la mantequilla en trozos, las chalotas peladas y cortadas por la mitad, el vermut blanco, 1 cucharada de perejil picado y 1/2 vaso de agua, llevar a ebullición y bajar el fuego, sumergir los rollitos y cocerlos 5 min, dándoles unas vueltas 2 veces y salpimentar, sacarlos del wok y mantenerlos calientes, sacar las chalotas del fondo de cocción, verter en el wok el azafrán diluido con la nata, añadir las láminas de almendra, otra cucharada de perejil picado y remover, reducir un poco la salsa, rectificar de sal y añadir un poco de pimienta blanca, volver a introducir los rollitos en el wok, darles un par de vueltas y servir calientes y cubiertos con la salsa.

Giuliana Bonomo.










No hay comentarios:

Publicar un comentario

gracias por escribir

PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...