viernes, 5 de noviembre de 2021

POLENTA DE OTOÑO

 POLENTA DE OTOÑO

4 raciones: 300 gr de harina de maíz, 1 pato pequeño de 1kg, 300 gr de setas, 1 zanahoria, 1 cebolla pequeña, 1 rama de apio, 1 cucharada de tomate concentrado, 2 dl de vino tinto, 1/2 L de caldo, 1/2 L de brandy, aceite de oliva, sal y pimienta.

Limpiar el pato, cortar en trocitos, poner en una cazuela la zanahoria, el apio, la cebolla, todo picado, con 4 cucharadas de aceite, dorar suavemente, añadir los trozos de pato y dorarlos también, bañar con el brandy y flambear, cuando la llama se consuma, verter el vino tinto y un vaso de caldo sobre el pato, bajar el fuego y cocer 1h, añadir más caldo si es necesario, limpiar las setas y dejándolas solo con un trocito de tronco, lavar y agregar al pato, dejar que tomen sabor y añadir el concentrado de tomate y un vaso de caldo, cocer 30 min, a fuego bajo y añadir más caldo si es necesario, salpimentar.
Preparar la polenta: hervir 1 L y 1/4 de agua, salar y verter la harina en forma de lluvia, cocer durante 50 min, removiendo a menudo, poner la polenta en una fuente y aplastarla un poco en el centro para formar una cavidad y poner en ella el pato con la salsa.
Giuliana Bonomo,







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